Имбирь облегчает симптомы острого гастроэнтерита

Имбирь облегчает симптомы острого гастроэнтерита

Имбирь облегчает симптомы морской болезни и, согласно новым сведениям, помогает также при тошноте, вызванной беременностью и химиотерапией. Ученые исследовали положительное воздействие природного средства на желудок у детей с инфекцией желудочно-кишечного тракта, которую медики называют острым гастроэнтеритом.

Оказалась, что имбирь снижает как продолжительность заболевания, так и тяжесть рвоты. Об этом на заседании Европейского общества педиатрической гастроэнтерологии, гепатологии и нутрициологии в Женеве сообщил доктор Роберт Берни Канини из неапольского университета «Федерико II» (Италия). Как показало исследование с участием 141 ребенка в возрасте от 1 до 10 лет, при лечении имбирем частота рвоты сокращалась до 20 %. Количество юных пациентов, которые в связи с заболеванием желудка минимум один день отсутствовали в школе, в экспериментальной группе оказалось на 28 % ниже, чем в контрольной. Согласно медикам, это позволяет предположить, что лечение природным средством поможет не только уменьшить число пропущенных занятий в школе, но также количество случаев госпитализации и выхода на больничный родителей. Правда, на продолжительность диареи растение никакого влияния не оказывало.

Острый гастроэнтерит — наиболее часто встречающаяся причина рвоты и диареи у детей. В Европе это одна из главных причин обращения родителей за врачебной помощью. Согласно статистике, в первые три года жизни острsq гастроэнтерит встречается у всех детей. Во всем мире каждый год регистрируется от 3 до 5 миллиардов случаев заболевания. Три четверти маленьких пациентов страдают также от рвоты, которая иногда приводит к большой потере жидкости.

По материалам Aponet.de