Ядерная медицина в Германии

Ядерная или нуклеарная медицина изучает и разрабатывает способы радиоизотопного диагностирования и лечения многих заболеваний. Ее применяют при радионуклидном сканировании. В процессе данной процедуры, больным вводят крошечную дозу радиоактивного препарата.

Затем, доктор делает замеры того, как вводимый препарат распространяется по организму. Необходимые показатели отображаются, как сцинтиграммы. В зависимости от того какие именно функции и какой орган будет обследоваться, используется и состав вещества, вводимого больному. Помимо этого, состав данного вещества помогает блокировать очаги поражения в организме при определенных проблемах.

Радиологическое диагностирование создало усовершенствованную методику применения компьютерной и эмиссионно-позитронной томографий. Благодаря получившемуся тандему, доктору видна более чёткая и ясная картина обменных процессов в больном организме пациента.

Эмиссионно-позитронная томография (ПЭТ) – это медицинское томографическое исследование, которое позволяет получить более подробную информацию и дает возможность добиться эффективных результатов лечения гораздо быстрее.

Варианты медицинских нуклеарных услуг

Одно из главных направлений нуклеарной сферы в медицине – это сцинтиграфия. В германских медучреждениях можно провести сцинтиграфию:

  • костей скелета;
  • воспалений в организме и опухолей;
  • желез, как паращитовидной, так и щитовидной;
  • жизненно важных органов;
  • мозга, как костного, так и головного.

Кроме выше названного, нуклеарная медицина дает возможность:

  • обнаружить внутренние кровотечения;
  • определить жизненный цикл клеток крови;
  • замерить лимфотоки;
  • избавить от болевых ощущений, когда у пациента уже метастазы в костях;
  • осуществить радиойодтерапию при онкозаболеваниях;
  • осуществить радионуклидную терапию нейроэндокринных образований;
  • осуществить радиоиммунную терапию при злокачественных лимфомах.

Особенности клиники Вайден

Институт ядерной (нуклеарной) медицины входит в состав германской клиники Вайден, где на данный момент используются все мировые способы и варианты диагностирования и лечения в данной медицинской сфере. Институтом заведует приват-доцент, доктор Иоганн Шенбергер.

Нуклеарная медицина используются при диагностировании и исцелении достаточно большого количества заболеваний, однако основными областями применения нуклеарной медицины считаются неврологические, кардиологические и онкологические заболевания.

Пристальное внимание специалистов института уделяется эмиссионно-позитронная томографии (ПЭТ) в сочетании с томографией компьютерной (КТ).  Тандемный сканер осуществляет высококачественную визуализацию, которая достигается улучшенным анатомическим разрешением. Данное обследование в большинстве медицинских учреждений считается самым инновационным и максимально точным. Благодаря этому сканеру можно различить доброкачественные образования от раковых (злокачественных) на самых ранних фазах. Помимо этого, эта диагностика позволяет специалистам делать максимально верные заключения о габаритах опухолей, что положительно сказывается на самом лечении.

Сканер ПЭТ/КТ можно также использовать для раннего диагностирования болезни Альцгеймера. Это невозможно осуществить при помощи других медицинских препаратов, которые не способны заметить незначительные изменения мозга.

При непосредственном сотрудничестве с различными центрами и отделениями в клинике Вайден обеспечивается быстрый обмен результатами обследований и анализов, а значит и эффективное лечение пациентов.