KievLinza о том, какие бывают контактные линзы

контактные линзыСегодня многие предпочитают очкам контактные линзы. Вопрос — Почему?

Линза – это специальная плёнка, одеваемая на глаз. Все они имеют немного выпуклую форму, специально, чтобы укрепиться как присоска на глазу, но они не прилипают к глазу, иначе было бы неприятно. После того как установили остроту вашего зрения, начинается подбор контактных линз, с учётом всех полученных данных. Они должны выписываться только врачом офтальмологом и служат:

  • как декоративная функция, когда есть желание внести в образ немного изюминки;
  • как альтернатива очкам.

Декоративную функцию носят цветные линзы. Как правило их используют фотомодели, участники праздников, например, Хэллоуина. Злоупотреблять такими линзами не стоит, и садиться за руль не рекомендуется.

Если говорить о контактных линзах, заменяющих очки, то здесь можно выделить жёсткие и мягкие линзы. Жёсткие линзы долговечны, прозрачны и у них нет риска возникновения органических отложений. Но человеку очень трудно привыкнуть к ним.

Мягкие линзы как бы облегают форму вашего глаза. Поэтому они подойдут для многих пациентов офтамологических поликлиник. В них отмечается большое количество воды, которое делает их высокопроницаемыми, это даёт возможность глазу дышать.

Есть ещё ночные корректирующие линзы. Их действие заключается в том, что под действием плотного материала происходит изменение формы роговицы, которое даёт временный эффект нормального зрения. То есть утром человек может без линз и очков заниматься своими повседневными делами. Прежде чем пользоваться такими линзами, необходима консультация врача. Так как существует опасность потери зрения навсегда. Дело в том, что в ночное время роговица плохо омывается жидкостью. Из-за плотного материала, одетого на роговицу, доступ кислорода нарушается. У таких пациентов фиксируют нарушение чувствительности роговицы и отмечаются язвы роговицы, кератиты, бельмо, снижение остроты зрения навсегда.

Рекомендации по использованию контактных линз

Купить контактные линзы проблем не составляет, см. инфо по ссылке.  Однако, прежде чем приобретать линзы, ознакомьтесь с их способностью поглощать воду и пропускать кислород. Всё это влияет на степень комфортного ношения. Сверх установленного срока линзы использовать нельзя, это может ухудшить зрение. Соблюдать гигиену рук, прежде чем одевать линзы. Это может быть не только вода с мылом, но и салфетки с антибактериальной пропиткой. При ношении линз важно использовать только стерильные растворы. Раствор для их хранения следует каждый день менять. Если вы простыли, у вас насморк, то следует отказаться на время от ношения линз, так как они являются переносчиком инфекции.

Бывают такие ситуации, когда линзы приходится делать на заказ. Это говорит о том, что у каждого человека индивидуальная форма роговицы. Это увидеть может только квалифицированный врач, поэтому рисковать своим здоровьем, выбирая или заказывая самостоятельно линзы в интернете или покупая в оптике, не стоит. Помните, в большинстве случаев ваше здоровье зависит от ваших действий.