Британец заразился неизлечимым супер-триппером

Британец заразился неизлечимым супер-триппером

Во время путешествия по Юго-Восточной Азии в начале этого года мужчина из Великобритании заразился венерическим заболеванием — триппером. Медики на родине сначала спокойно отнеслись к диагнозу, так как недуг, как правило, успешно лечится антибиотиками.

Однако медикаменты пациенту не помогли, и врачи поняли, что имеют дело с очень агрессивной формой супер-гонореи. Согласно английским органам здравоохранения, это первый случай, когда обычные антибиотические препараты оказались бесполезными, что подтвердила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Медики опасаются распространения заболевания, поскольку у мужчины была постоянная партнерша в Англии, которой он, очевидно, изменял с другой женщиной. По последним данным, она не инфицирована, но исследования продолжаются.

Если не подействует последний антибиотик, который принимает сейчас больной, врачи не знают, что делать дальше. Это будет означать, что существуют мультирезистентные штаммов гонококков, против которых традиционные средства бессильны.

Триппер, или гонорея — одно из наиболее часто встречающихся заболеваний, которые передаются половым путем. Его переносят гонококки (Neisseria gonorrhoeae) при вагинальном, оральном или анальном половом акте. Возбудители атакуют слизистые оболочки мочевых путей и половых органов. У больных не всегда возникают жалобы, поэтому многие неумышленно заражают своих половых партнеров. У женщин и мужчин болезнь, если ее не лечить, может привести к бесплодию и воспалению в нижней части живота.

Согласно последним данным ВОЗ, в мире все больше пациентов не реагируют на антибиотикотерапию, так как возбудители становятся резистентными.

По материалам Welt.de