Езда на велосипеде не вызывает импотенцию у мужчин

Езда на велосипеде не вызывает импотенцию у мужчин

Многие люди любят ездить на работу или в свободное время на велосипеде. Однако существует предположение, что это может привести к импотенции у мужчин. Чтобы выяснить, так ли это, ученые провели исследование.

Оказалось, что здоровье мочевыводящих путей и состояние половой функции у велосипедистов не хуже, чем у пловцов и бегунов, хотя некоторые из них больше предрасположены к стенозу. Статья о этом появилась в специальном журнале Journal of Urology Health. Интересно, что те, кто занимался велоспортом особенно интенсивно, оценили свою эректильную функцию даже лучше, чем люди, которые реже пользовались двухколесным транспортом.

Согласно экспертам, никакого значения не имели ни тип велосипеда, ни его характеристики. Однако при езде больше 20 % времени стоя, значительно снижалось ощущение онемения в области половых органов. Если высота руля была меньше высоты седла, то вероятность его возникновения, напротив, увеличивалась, или вследствие контакта с седлом образовывались микрораны.

Ученые сделали вывод, что в отличие от предыдущих исследований последнее показало, что ни легкая прогулка на велосипеде в свободное время, ни интенсивная езда не оказывают негативного влияния на функцию мочевыводящих путей и не вызывают эректильную дисфункцию у мужчин.

Результаты исследования наверняка понравятся любителям двухколесного транспорта. Велосипедные прогулки очень полезны для сердечно-сосудистой системы и мало нагружают суставы. По словам экспертов, их польза для здоровья значительно превышает вред. В ходе своей работы они опросили больше 2774 велосипедистов, 539 пловцов и 789 бегунов.

По материалам Aponet.de