Как лечить артроз плечевого сустава

Как лечить артроз плечевого сустава	Артроз плечевого сустава – патологические изменения, которые происходят в костной ткани плеча. Данное заболевание носит хронический характер, имеет период обострения и довольно быстро может прогрессировать. Недуг развивается медленно, приводя изо дня в день к дистрофическим изменениям поверхности сустава.

Артроз плеча – причины и следствия

  1.       Чрезмерные и бесконтрольные нагрузки на плечевой сустав на протяжении длительного периода времени, напряжение, что относится к виду профессиональной деятельности;
  2.       Биохимическая сторона проблемы. Нарушение кругообращения кровоснабжения и минеральных веществ, солей могут привести к нарушениям хрящевой ткани;
  3.       Перенесенные раннее заболевания вирусной этиологии, что не были долечены пациентом;
  4.       Травматические ситуации во время спортивных нагрузок или неправильных, несбалансированных тренировок.

Данные проблемы имеют большой ряд следствий и могут стать причиной развития в дальнейшем недугов опорно-двигательной системы. При любых травмах необходимо обращаться к специалисту для устранения всех неудобств и болевых ощущений. Выбирая клинику, обращайте внимание на кадровый состав и опыт работы врачей, ведь от них зависит ваше будущее.

Квалифицированное лечение – залог полноценной жизни

Лечение плечевого артроза имеет продолжительный характер, все зависит от стадии развития заболевания. На первоначальных этапах врачи рекомендуют консервативную терапию, которая подразумевает:

  • купирование болевых ощущений, ведь такой симптом приносит в жизнь неудобства, приводит к сковыванию движений;
  • применение технологий и медикаментозного лечения, которые улучшают регенерацию хрящевой ткани;
  • ликвидация воспалительного процесса, который усложняет симптоматическую картину заболевания;
  • полное возвращение пациента к полноценной жизни с легкими безболезненными движениями.

Квалифицированный специалист определит для вас специальный медикаментозный курс, который поспособствует улучшению общего состояния.

Бывают случаи, когда консервативная терапия бессильна, тогда врач применяет хирургическое лечение – эндопротезирование плечевого сустава.

Такая радикальная методика применяется при запущенных формах недуга, поэтому для предотвращения каких-либо серьезных проблем рекомендовано своевременное обращение к специалисту, который назначит корректное лечение и предотвратит развитие болезни.