Как избавиться от алкогольной зависимости

От чего умирают алкоголики?В наше время без алкогольных напитков трудно представить какой-либо праздник или увеселительное мероприятие. Алкоголь прочно вошел в жизнь людей и стал настоящим бедствием вселенского масштаба.

Чтобы справиться с алкогольной зависимостью, в наши дни предлагается два способа, предлагает Детокс-Мед (ссылка).

Первый способ заключается в смене окружающей среды, в которой обычно человек «принимал на грудь». Специалисты рекомендуют по возможности воспользоваться отпускными днями и уехать на время из города или того места, где проживал зависимый. Лучшим лекарем от всех недугов является природа. Поэтому длительный поход с рюкзаком за плечами принесет неоценимую пользу. Бродить по лесу, наслаждаясь его красотами и свежим воздухом, желательно целый день. К вечеру усталый, но счастливый человек располагается на ночлег. Чтобы не скучать на лоне природы, можно захватить с собой фотоаппарат, журнал, книжку, альбом и краски. Возрастающая физическая нагрузка от такого времяпрепровождения избавит зараженный и отравленный организм от спиртных остатков посредством пота и дыхания. В таких необычных условиях человеку хочется пить исключительно свежую воду. Через несколько дней изнуряющего, но увлекательного похода новоявленный турист и приверженец здорового образа жизни будет с омерзением вспоминать запах спиртного. Вкус алкогольного напитка будет ему казаться неприятным и горьким.

Если у человека не имеется возможности уехать за город, то надо попробовать второй способ, который заключается в смене домашней обстановки. В первую очередь необходимо освободить свой дом от любых спиртных напитков, даже если бутылка еще не открыта. Хорошо помогает избавиться от вредной привычки, сделанный собственными руками небольшой ремонт, пусть даже косметический. Можно создать новый дизайн в квартире путем перестановки мебели и украшения окон новыми шторами «жизнерадостных» расцветок. На диванные подушки желательно сшить новые чехлы, а кровать застелить роскошным покрывалом, сочетающимся с интерьером комнаты. Следует избавиться от предметов и вещей, которые напоминают о не слишком трезвой жизни. Ни в коем случае нельзя позволять прежним знакомым склонить человека к прежней привычке.

Обычно при резком отказе от спиртного у пьющего человека, который твердо решил стать трезвенником, может возникнуть приступ агрессии. На это время специалисты советуют отключить телефон и свести до минимума общение с людьми. Эффективно работает кодирование по Довженко — метод лечения эффективен в 99% случаев алкоголизма и действует до 3-10 лет. Курящему человеку необходимо сократить количество сигарет, которые он обычно выкуривает за день. Дело в том, что никотин увеличивает тягу к спиртному и ослабляет силу воли. Вместо алкоголя следует пить чай с лимоном в больших дозах. Если человеку не нравится чай, то он все равно должен заставлять себя насильно его пить. Постепенно чаепитие станет новой полезной привычкой и полностью вытеснит старую привычку к потреблению алкогольных напитков.

Много пользы в такой ситуации принесут спортивные занятие. Можно регулярно плавать в бассейне или посещать спортивный зал. Не стоит пренебрегать утреней пробежкой. Хорошо в первое время помогают преодолеть зависимость очистительные клизмы. При соблюдении данных рекомендаций человек сможет избавиться от пагубной привычки и привести свой организм в норму. В результате человек станет энергичным и у него появится желание что-то сделать в этой жизни полезное. Все старые страхи и неудачи уйдут, а хорошее здоровье и отличное самочувствие вернутся. Только нельзя соглашаться на просьбы людей выпить хоть немного алкоголя, так как в этом случае может снова возникнуть тяга к спиртным напиткам.