Лечение гайморита без операций и пункций стало прорывом в медицине

Такое заболевание, как гайморит существенно отравляет жизнь, выбивая из состояния нормального самочувствия минимум на неделю. И такие циклы обязательно периодически повторяются. Частота повторений зависит от времени года и осторожности пациента. Заложенность в носоглотке, тяжесть в голове, прерывистое дыхание ртом — все эти «прелести» приходят на ум при первом похолодании.

Наиболее эффективным способом решения проблемы является хирургическое вмешательство. Операция избавляет от всех неприятностей, связанных с гайморитом, раз и навсегда. Но как правило, пациент готов перепробовать любые средства, но не ложится на операционный стол.

Лечение гайморита — очень длительный процесс. Он связан с определёнными неудобствами. Процедуры при лечении гайморита направлены на локализацию воспалительных процессов.

Самой безболезненной методикой, не причиняющий никаких неудобств считается физиотерапия. Она часто используется в педиатрии.

Отлично зарекомендовали себя аппараты УВЧ. Электромагнитное излучение этих устройств может способствовать прогреву ткани на 5 см. за счёт концентрированного влияния на локальный участок происходит эффективное уничтожение микробной среды, и значительное улучшение кровотока пациента.

Не менее эффективен и электрофорез. Электрический ток пропускают через лекарство, происходит ионизация последнего. Продукты ионизации проникают в слизистую, где лекарство работает целенаправленно и результативно. Усиливается кровообращение и снимаются болевые ощущения.

Часто стали прибегать и к различным магнетронам, действие которых достаточно продуктивно. Магнитное поле при местном воздействии способствует оттоку слизи из пазух, за счёт локализации отёка. Активизируются восстановительные процессы, которые ведут к уничтожению инфекции.

Меры по очищению носа

Первоосновой является промывание носа при гайморите в домашних условиях. Необходим сосуд с удлинённым носиком. В него наливают лечебную жидкость для промывания, желательно комнатной температуры. Раствор постепенно вводят в одну ноздрю, наклонив голову в другую сторону. Жидкость выходит через рот, вместе с вредными выделениями. Процедуру повторяют с другой ноздрёй. Для промывания используют солевой раствор, фурацилин, отвар ромашки.

Применение ингаляций

Пожалуй, самый действенный и результативный по скорости воздействия метод. Этот способ основан на попадании в носоглотку водяного пара с лекарственными препаратами. Кардинальные преимущества ингаляции:

  • скорость попадания препарата в полость носа;
  • нет осложнений, в отличие от медикаментозного лечения;
  • отличается длительным воздействием на слизистую;
  • одинаково хорош для взрослых и детей.
  • Лекарственными составляющими могут быть солевые растворы, масла эфирные, отвары трав. Использование аппаратных ингаляторов даёт возможность применения антисептиков и антибиотиков.

Медикаментозное лечение

Вредные микроорганизмы — главная причина возникновения гайморита. Поэтому уместно воспользоваться антибиотиками. Необходимо правильно подобрать временной интервал для приёма лекарств. Если цикл слишком короткий, велика вероятность рецидива. При курсе более нескольких недель, наблюдается невосприимчивость бактерий к лекарству.

Важной задачей при терапии гайморита является санирование гайморовой полости и создание условий для выхода слизи. С такой задачей прекрасно справляются антисептики. Диоксидин и фурацилин продуктивно лечат вирусный гайморит, помогая надолго забыть о его рецидивах.

Источник: http://noslor.ru