Как убрать сосудистые звёздочки, появившиеся на лице или других частях тела?

images1300380_yu1Появление красных или фиолетовых пятен на коже и видимая сосудистая сеточка – признаки того, что пора обращаться за профессиональной помощью. Болезненно расширенные капилляры, а именно их видно из-под кожи при нарушении работы периферической части кровеносной системы, становятся серьёзной косметологической проблемой для многих людей, по роду службы находящихся долгое время на открытом воздухе в любую (ветреную, морозную, жаркую) погоду.

Чаще страдают капилляры женщин. Прекрасная половина человечества, откладывая визит к врачу, проверяет действенность косметических средств, но если временно замаскировать неровный цвет кожи можно, то устранить сосудистые звёздочки кремами или гелями не удастся. Тогда как медицина предлагает действенные методики удаления сосудистой сеточки (звёздочек), безболезненные и не оставляющие рубцов. Для выбора наиболее подходящего способа решения задачи можно пройти обследование в медицинском центре, оснащённом УЗИ-аппаратом, позволяющим выполнять диагностику глубоких сосудистых поражений и выявлять предрасположенность к тромбозу.

Страница питерской клиники http://hirurgiya.smclinic-spb.ru/flebologiya/sosudistye-zvezdochki/ содержит подробную информацию о куперозе, которая не только поможет подобрать приемлемый способ лечения, но и записаться на приём к хирургу, специализирующемуся в этой сфере. Так как большинство специалистов признают потенциальными причинами появления на коже сосудистой сеточки генетическую предрасположенность человека и его нездоровые привычки, то лучшим способом борьбы с таким косметическим недостатком могут оказаться ранняя диагностика и отказ (минимизация) от вредных наклонностей к табакокурению и употреблению спиртных напитков.

Откладывать лечение из-за «дороговизны» операции не приходится, так как в арсенале специалистов есть несколько различных по стоимости услуг, обсудить их продолжительность можно на консультации у доктора. Хирург оценивает объём поражения и предлагает наиболее действенный способ устранения косметического дефекта в каждом конкретном случае. Не надо бояться и длительного реабилитационного периода, не позволяющего приступить к работе. Лечение купероза не требует нахождения в стационаре, клиенты после проведения процедур сразу возвращаются к привычному образу жизни. Исключить на некоторое время надо солярий, массаж прооперированных зон, посещение бани, но это малая плата за возвращённую белизну кожи лица.