Физическая активность не портит грудное молоко

Физическая активность не портит грудное молоко
Физическая активность не портит грудное молоко
Широко распространено мнение, что занятия спортом в период грудного вскармливания приводят к тому, что бесценное материнское молоко «прокисает». Соответствует ли это действительности? Новые рекомендации по питанию и движению грудных детей и кормящих женщин дает Немецкая ассоциация Gesund ins Leben. Организация рассказывает, сколько желательно двигаться женщинам после родов и на что обратить внимание.

Физическая активность важна в любой период жизни. Поэтому специалисты рекомендуют двигаться и заниматься спортом также новоиспеченным мамам. Степень интенсивности нагрузок зависит от состояния, однако лучше всего, чтобы они были умеренными. Ассоциация Gesund ins Leben считает, что двигаться необходимо как можно больше дней в неделю, минимум по 30 минут в день. Умеренные нагрузки не вредят материнскому молоку. Хотя дыхание учащается и выступает пот, организм быстро приходит в норму, поэтому вкус ценного напитка не ухудшается. Согласно ассоциации, даже если женщина предпочитает активные тренировки, и вкус молока слегка изменяется, ребенок от него все равно не откажется.

Движение очень просто интегрировать в повседневную жизнь с грудным малышом. Достаточно ходить пешком за покупками и регулярно совершать прогулки. Что касается занятий спорта, то при выборе его вида (гимнастика, упражнения для тазового дна и т. д.), а также интенсивности, частоты и продолжительности тренировок кормящим женщинам следует руководствоваться своими личными предпочтениями и самочувствием. Занимаясь спортом, очень важно употреблять достаточное количество воды и следить за тем, чтобы организм не страдал от недостатка калорий.

Новые рекомендации организации одобрили профессиональные общества и ассоциации Германии.

По материалам Aponet.de