Дистрофия костной ткани

Дистрофия костной ткани	Хрупкость, разрежение, дистрофия костной ткани – все три понятия относятся к такому заболеванию, как остеопороз, болезнь, в результате которой кости утрачивают кальций. Чаще всего, это возрастное изменение, врачи утверждают, что пациенты от 45 до 75 лет в той или иной степени подвержены данной патологии.

Причина заболевания не только в возрасте, но и в уровне содержания эстрогенов. Если количество эстрогенов невысоко, то минеральные вещества выводятся по ускоренной схеме. Очень важно регулярно восполнять их недостаток, что легко можно осуществить, принимая now витамины, в составе которых кальций сочетается с магнием для лучшего его усвоения, а также – воспользоваться гормонозаместительной терапией. Последнее в большей степени касается женщин пожилого возраста.

Симптомы и последствия

Поначалу болезнь не проявляет явно выраженных симптомов, но, тем не менее, некоторые признаки все же свидетельствуют о потере костной массы:

  • Уменьшение роста.
  • Покатость плеч.
  • Ломкость ногтей.
  • Ночные судороги конечностей (ног).
  • Синдром хронической усталости и другие.

Женщины хрупкого телосложения рискуют сильнее, чем те, у кого более широкая кость. Если когда-то у девушки наблюдалось позднее половое созревание, ей следует знать, что это тоже один из провоцирующих факторов. Сюда же относятся патологии печени, почек и генетическая предрасположенность. В этих случаях регулярный прием такого натурального средства, как Магний now, обязателен. Частые переломы костей рук, ног, позвонков, шейки бедра становятся настоящей трагедией.

Кроме старческого проявления заболевания, к остеопорозу приводят такие болезни, как болезнь Бехтерева, сахарный диабет, некоторые разновидности гепатитов, а также неумеренный прием глюкокортикоидов.

Как себя вести?

Из-за быстрого роста эта болезнь встречается и у детей, помимо кальция и магния, им рекомендован прием витамина D. Необходимо знать, что некоторые вещества мешают усвоению кальция, например, щавелевая кислота, в то же время ряд продуктов способствует усвоению необходимых витаминов и минералов, например, семечки, бобовые, орехи.

Детям на ранних этапах рекомендованы занятия посильным спортом, полезные для укрепления костей. Это упражнения, направленные на подвижность плечевого пояса, грудной клетки, ног. Ежедневная ходьба, здоровое питание «отложат» заболевание на несколько лет для пожилых и могут избавить от него подростков.