Базальная имплантация зубов

Базальная имплантация зубов — реальная возможность быстро получить новые зубы

Базальная имплантация сегодня почему-то редко используется, хотя она намного современнее. Абсолютно новые методики восстановления потерянного зуба или нескольких позволяют быстро восстановить все функции жевательного ряда в кратчайшие сроки. Базальные импланты могут стать прекрасно альтернативой хирургическому вмешательству.

Базальная имплантация зубов – что это?

Базальная имплантация зубов не зря считается самым современным методом, так как позволяет восстановить челюсть практически естественными путем. Эта процедура затрагивает не только верхушку зуба, но и его корень: в кости фиксируется имплант, имитирующий зубной корень. Она позволяет восстановить любое количество зубов, которые могут быть расположены в любых частях челюсти. Однако, процедура показана не всем, и самое распространенное противопоказание заключается в атрофии костной ткани (встречается у 70% пациентов). Причинами таких нарушений может быть длительное отсутствие зуба и установка зубных мостов или съемных протезов. Такая проблема как истончение костной ткани неприятна целым рядом факторов, прежде всего, это может привести к изменению овала лица, спровоцировать нарушение работы желудочно-кишечного тракта, нарушить положение оставшихся зубов. Но самое неприятное – это противопоказания к проведении операции Базальная имплантация.

bazalnaya-implantaciya

Базальная имплантация зубов и ее секреты

Данный метод зародился в Швейцарии в центрах, которые специализировались на разработке инновационных технологий в вопросах имплантации зубов. Сегодня этот центр превратился в европейское сообщество имплантологов. Базальная имплантация имеет несколько секретов:

  • можно не прибегать к наращиванию кости;
  • установить базальные импланы можно посредством обычного укола, не прибегая к массивным разрезам;
  • протез фиксируется уже на третьи сутки после операции;
  • жевательная функция восстанавливается сразу после того, как были установлены базальные имплантаты.

Если нет противопоказаний и надо срочно установить зуб, то самым оптимальным решением будет одноэтапная имплантация. Этот метод немедленного протезирования давно себя зарекомендовал как надежная технология лечения, имеющая для пациента целый ряд преимуществ. Однако, взяться за такую работу может только опытный имплантолог, прошедший специальное обучение. Врач должен рассказать пациенту о возможных рисках, противопоказаниях, чтобы иметь возможность принять правильное решение.