ТОП-3 самых эффективных масок от выпадения волос

maska-dlya-volos

Существует множество масок от выпадения волос, созданных на природной основе. Еще в давние времена, когда не было шампуней и кондиционеров женщины использовали природные компоненты для того, чтобы пряди были сильными, мягкими и шелковистыми. Опыт перенимался с годами и на сегодняшний день эти маски не потеряли актуальности. И порой, даже профессиональные парикмахеры советуют применять для ухода за волосами, для их роста и укрепления именно маски, созданные на природной основе. По их мнению, такие маски обладают большей эффективностью.

Итак, какие же маски самые эффективные независимо от типа выпадения волос? Мы составили ТОП-3, и представляем его вашему вниманию.

  1. Маска с облепиховым маслом. Облепиховое масло обладает свойством, крайне важным при выпадении волос. Оно восстанавливает поврежденные луковицы волоса, и укрепляет его. Предотвращая при этом облысение. Также облепиховое масло эффективно для борьбы с перхотью. Такая маска подходит обладательницам сухих и непослушных волос, причем можно использовать несколько компонентов. Например, сочетать с репейным, эфирным или касторовым маслом. Тогда эффект будет еще более заметным.
  2. Маска на основе сметаны. Сметана имеет большое количество витаминов и микроэлементов, так важных для здоровья волос. При этом такая маска не сможет нанести вреда, ввиду очень мягкого воздействия на структуру волос. Такую маску нужно держать довольно — таки долго на голове, желательно не менее 20-30 минут. Также сметанную маску можно сочетать с другими природными компонентами, например, с отваром лопуха, с яичным желтком или различными маслами.
  3. Для роста волос, несомненно, самой эффективной будет маска на основе перца. Однако стоит помнить, что такая маска требует осторожного применения. Перец способен не только активировать рост волос, но и заживить микро раны на голове, так как обладает антисептическим свойством. Перец разогревает волосяной покров головы, усиливая при этом кровоток, что и позволяет волос расти быстрее. Очень важно перед применением проконсультироваться с врачом, а также строго следовать инструкциям по применению. В маску могут входить такие компоненты, как мед, различные виды масел, яичный желток. Держать такую маску нужно от 15 до 40 минут, в зависимости от индивидуальной чувствительности. Также нужно помнить, что в начале применения маски волосы, возможно, будут выпадать. Не стоит этого пугаться, так как таким образом выпадают наиболее слабые и поврежденные волосы. На замену им придут уже более здоровые и сильные пряди.
  • Сания Алоева

    Вот у меня волосы жирные, но очень сильно пушатсяи высыхают на кончиках. Поэтому как раз маски с маслами, кондиционеры — это мое все. Пасусь буквально в отделах ухода за волосами. Причем, мне кажется, тут изнустри не исправишь. Нужно как раз питанием волос снаружи заниматься.

    • Дарья

      Cания Алоева, у меня ситуация аналогичная. Маска на основе сметаны мне очень помогает, чередую её с магазинными средствами.

  • Маруся

    Да у меня тоже проблема с выпадением волосом, я думаю в нынешнее время это не редкость. Мне, например отвар из облепихи очень помогает, можно вместе с листочками и веточками. Я ложу три веточки на 4 литра и просто ополаскиваем волосы.

  • Иван Луповицын

    Будь я женщиной, мазал бы перцем, а так, слава богу, как мужчине мне все равно. Вот слава некоторым стереотипам все же. Тем более, что все предки по мужской линии — лысые.

  • Яна

    Мужчинам конечно легче, лысый и лысый, особо внимания никто не обращает.А нам женщинам сложнее, на что мы только не идем, чтоб выпадение волос остановить…Мне нравится как действует Ринфолтил Эспрессо с кофеином, это лосьон, втираю его ежедневно в корни волос, плюс мажу кончики репейным маслом, и внутрь принимаю витамины аевит. Этот способ самый действенный!