Уникальный подход к медицинскому туризму в Германии

turizm-v-germanii

Медицинский туризм начал развиваться, причем очень стремительно, в девяностые годы прошлого столетия. Но не многие знают, что же подразумевается под медицинским туризмом на самом деле? В общих чертах ответ достаточно банален — это предоставление медицинских услуг за пределами страны в которой проживает пациент, сочетание отдыха и получения высокопрофессиональной медицинской помощи, включая новые медицинские технологии, которых еще нет в родной стране.

Стоит отметить, что медицинский туризм в Германии начал пользоваться огромной популярностью среди жителей стран бывшего Советского союза только из-за того, что уровень немецкой медицины находился, да находится по сей день, на более высоком уровне. Если говорить о деньгах, то высокотехнологичные операции везде стоят не дешево, а вот обслуживание в немецких клиниках заслуживает большой похвалы. Отдельные палаты, высопрофессиональные врачи, уникальная медицинская техника и только индивидуальный подход к пациенту дают многократное преимущество клиник в Германии перед другими странами.

Но не стоит и забывать, что говорим то мы все-таки о туризме, пусть и медицинском, а значит он подразумевает собой какой-то отдых, посещение достопримечательностей и даже шопинг, если есть такая возможность. А почему бы и нет, ведь вы же приехали в Германию лечиться, а значит исправить состояние своего здоровья и в конце концов начать новую жизнь. И нужно сказать, что немецкие врачи это прекрасно понимают, а потому, делают все возможное, чтобы поставить диагноз быстро и достоверно, начать лечение качественно и в срок, провести самую оптимальную реабилитацию и вернуть человека к трудоспособной и полноценной жизни.

Пожалуй самым ярким примером такого правильного подхода к медицинскому туризму добились в Клинике Вайден (www.klinikum-weiden.ru), которая расположена в Баварии, рядом с чешской границей. Здесь можно за один день провести экспресс-обследование организма по программе «Basic-Check», приехав прямо из Карловых Вар или из Праги. Договориться без всяких посредников о курсе лечения, проведении хирургической операции, назначении реабилитационного курса, все это на родном для вас языке — лечение.в-германии.рф.

Клиника Вайден представляет собой многопрофильный медицинский центр, включающий  в себя несколько отделений, институтов, научных лабораторий. Здесь проводятся высокотехнологические лапароскопические операции, максимально щадящего действия. Оказывается помощь при лечении редких заболеваний, полностью излечиваются многие виды раковых заболеваний, создаются максимально комфортные условия для лечения детей, ну и естественно есть совершенно потрясающее отделение Акушерства и гинекологии, где не только занимаются женским здоровьем, но и проводят целые комплексные программы по родам в Германии.

  • Сания Алоева

    А если рожаешь в Германии, гражданство какое малыш может получить? Потому что по родам в Америке — совершенно точно, что может быть двойное, пока для граждан России это не отменили.