Каким должно быть современное стоматологическое кресло?

kreslo

Стоматологическое кресло — неотъемлемый элемент врачебного кабинета в клинике или отделении частной практики, где оказываются услуги связанные с лечением, удалением и протезированием зубов. Это вид оборудования отличается от прочих особенностями конструкции и составляет единое целое со стоматологической установкой, используемой медицинским персоналом для проведения необходимых в процессе проведения обследований или лечения манипуляций.

Портативные и стационарные стоматологические установки

Стандартное стоматологическое кресло представляет собой стационарно закрепленную конструкцию, оснащенную гидравлическим или электромеханическим приводом и ориентированную на быстрое и безопасное перемещение в горизонтальной и вертикальной плоскости. Обязательным компонентом такой установки будут подголовники и подлокотники, позволяющие обеспечить комфорт для пациента в ходе лечения. Этот фактор стоит учесть, если вы только планируете купить стоматологическое кресло для своего кабинета или выбираете оборудование для клиники.

Портативные модели стоматологических кресел не столь комфортны в использовании. Однако, у них есть другое не менее важное достоинство — мобильность, позволяющая перемещать оборудование и применять его практически «в полевых» условиях, быстро разворачивая полноценный стоматологический модуль вне зависимости от наличия условий для оказания медицинской помощи. Впрочем, и мобильная стоматологическая установка может иметь такие необходимые компоненты, как удобный подголовник, встроенную плевательницу и гидравлический привод, позволяющий менять положение и высоту сиденья адаптируя их с учетом требований, предъявляемых специалистом, оказывающим врачебную помощь.

Покупка и выбор стоматологического кресла

Предлагая своим клиентам широкий выбор моделей портативных и стационарных стоматологических кресел компания «Фордент» — один из лидеров отечественного рынка поставок профильного медицинского оборудования, гарантирует высокий уровень качества реализуемой продукции.

Впрочем, в выборе компонентов для комплектации медицинского кабинета лучше руководствоваться не только вопросами разнообразия ассортимента продукции, но и соображениями экономии. Важно уделять внимание и техническому оснащению оборудования, предлагаемого к поставке. К примеру, наличие множества дополнительных опций часто значительно повышает стоимость оборудования. При этом такой комплект не всегда необходим для использования в условиях небольшого частного кабинета, и его вполне можно заменить более простой в техническом плане моделью.

 

  • Яна Кротова

    Кресло должно быть удобным и для пациента, конечно. Но тут я минусов не встречала последние несколько лет. А вот врачам неудобно дотянуться до верхней челюсти иногда — тут бы надо что-то придумывать.