Профилактика гриппа и простуды

shema

Как известно вирусы начинают активизироваться «почувствовав» малейшие признаки тепла, поэтому в начале весны будет особенно актуальным профилактика гриппа и простуды. Чтобы избавить себя от чумного состояния и проведенных зря дней, рекомендуем ознакомиться с тремя способами предотвращения заражения гриппом: вакцинопрофилактика, соблюдение правил личной гигиены, а также химиотерпия или прием порошкообразных медикаментов.

Вакцинация

Метод считается самым эффективным в борьбе с вирусными заболеваниями, передающимся воздушно-капельным путем. Доказано, что ведение внутривенной вакцины снижает заболеваемость населения, уменьшает смертность общества. ВОЗ определила группу людей, которым вакцинация особенно необходима: лица достигшие возраста старше 65 лет; дети от 6 месяцев и до 15 лет. Вакцинация — самая лучшая детская профилактика гриппа и простуды, которую смогли изобрести люди. Также настоятельно рекомендуется проводить вакцинацию людям, деятельность которых осуществляется с очевидно тесным контактом с целыми группами людей. Вот почему, вакцинацию в обязательном порядке проводят в образовательных, медицинских и государственных заведениях.

Преимущества вакцинации:

  • Резко снижает риск заболеваемости и смертности;
  • Полностью безопасна, вызывает минимальные побочные эффекты;
  • Самый эффективный на данный момент метод борьбы с вирусными гриппами.

Соблюдение правил личной гигиены

Использование дезинфицирующих средств, других средств личной гигиены, изоляции больных, намеренное избежание создания большого скопления людей — все это дешевая профилактика гриппа и простуды у детей и взрослых. К средствам личной гигиены возможно отнести ватно-марлевую повязку, которую имеет смысл надевать выходя «во внешний мир». Часто такие повязки одевают продавщицы магазинов, и это более чем правильно. Стоит понимать принцип передачи гриппа от человека к человеку — частицы мокроты попадают в легкие или на открытые слизистые, ранки. Поэтому не стоит приближаться к потенциально больному более чем на 1 метр. Мойте руки сразу после прихода домой, используйте дезинфицирующие салфетки если пользуетесь общественным транспортом. Дома постоянно проветривайте помещение. Это лучшая профилактика гриппа и простуды у взрослых и детей для семей с любым достатком.

Химиотерпия

Порошкообразные медицинские препараты помогут Вам в том случае, если Вы уже почувствовали, озноб, дискомфорт в горле, кашель, повышение температуры и пр. Лидирует в этом списке cовременные противовирусные препараты, такие как Цитовир, Циклоферон, Арбидол не нуждающиеся в представлении. Если нужна профилактика гриппа и простудных заболеваний выпивайте такие лекарства на ночь.

  • Ольга Калинина

    В сезон гриппа и простуды, стараюсь особенно тщательно следить за гигиеной своей семьи, мыло покупаю только антибактериальное, и по приходу домой сразу иду в ванную мыть руки с этим мылом. Также слежу, что бы муж и сынишка, сразу после улицы тщательно мыли руки. Ну, и иммунитет стараемся укреплять: принимаем витамины, придерживаемся правильного питания, при возможности больше времени проводим на свежем воздухе, и дома часто проветриваем! Тьфу-тьфу, но все эти меры помогли нашей семье, избежать этой зимой гриппа и простуд!)

  • Татьяна

    А я недавно передачу смотрела, в ней говорили, что не обязательно мыть руки антибактериальным мылом, и что любое мыло смывает достаточно бактерий и вирусов. Поэтому всегда покупаю детское мыло.Во время эпидемии пьем шиповник, аскорбинку, промываем нос соленой водой и мажем инфагелем, для противовирусного эффекта. Проветривание квартиры обязательно, ну и по возможности спорт или зарядка.

  • Злата Ветрова

    Я реаферон липинт пью для профилактики гриппа,очень нравится,он и иммунитет повышает и противовирусным действием обладает.Вообще считаю,что от гриппа нужно защищаться всеми способами,а кому что подходит,это нужно годами проверять.У меня такой способ.