Когда можно носить чулки от варикоза

varikoz

Антиварикозные чулки призваны улучшать состояние здоровья ног, если у пациента имеются проблемы с сосудами и осложнениями после операции на нижних конечностях. Кроме того, все чаще женщины и мужчины предпочитают использовать компрессионные чулки в целях профилактики, чтобы сохранить эстетичность ног и снизить риски возникновения новых заболеваний. Отдельная разновидность противоэмболического трикотажа изготавливается специально для будущих мам, у которых нередко при рождении ребенка варикозное расширение вен становится слишком заметным, если до этого не предпринимать соответствующие предупредительные меры.

Ношение антиварикозных чулок позволяет лечить как ранние, так и поздние стадии варикозного расширения вен. Это обеспечивает восстановление сосудов, предотвращает усталость и отечность ног. Важное преимущество использования такого рода белья состоит в снижении вероятности образования тромбов. Эластичные материалы, применяемые для антиварикозного белья, в нужной степени сжимают ткани мышц, чтобы обеспечить легкое движение крови по направлению к сердцу.

Нередко врачи рекомендуют пациентам купить чулки от варикоза на начальной стадии болезни. Тем не менее, в ношении чулок имеются определенные нюансы, которые важно соблюдать для достижения оптимального эффекта. Например, рекомендуется надевать чулки в утреннее время, когда отечность еще не успевает достаточно проявиться. Ношение ортопедических изделий поможет в течение дня помешать их дальнейшему проявлению.

Среди преимуществ антиварикозного белья находится и тот факт, что такие чулки не вызывают привыкания. При долгом использовании компрессионного белья эффективность от этого не снижается, поэтому при необходимости носить такое белье можно в течение всей жизни.

Если у пациента возникает необходимость купить чулки от варикоза, важно правильно выбрать, какой именно класс станет самым подходящим. Для каждого класса свойственна своя степень давления на ноги, поэтому лучше предварительно проконсультироваться с врачом, чтобы не переусердствовать с лечением.

Сколько можно носить чулки, также будет зависеть от показаний врача, однако в среднем период составляет около полугода. Врач также посоветует, чулки какого именно производителя выбрать, чтобы варикозное расширение вен прошло как можно быстрее. Чаще всего пациенты отдают предпочтение фирме Скудотекс итальянского производства, которая славится высоким качеством изготовления трикотажных изделий. Интернет-магазин Скудотекс позволяет купить любой тип компрессионного трикотажного белья для всех категорий населения по возрасту.