Какие бывают лекарства от глистов для взрослых


Лекарства от глистов для взрослых могут быть как медикаментозными, приобретенными в аптеке, или же приготовленные самостоятельно в домашних условиях. Антигистаминные препараты, именно так принято называть лекарства от глистов, применяются в медицине довольно давно и при различных формах заражения глистами.

Медикаментозные препараты от глистов

Антигистаминные лекарства принято делить на две группы: широкого спектра действия, которые назначают при лечении многих видов паразитов, и те, что действуют избирательно на какой-то определенный вид. Очень много фармакологических торговых марок производят продукцию с противоглистной активностью и являются безопасными для человека. Однако, не следует забывать, что каждый организм обладает своей определенной особенностью, и назначение такого рода препаратов должно осуществляться строго по назначению лечащего врача, предварительно сдав все необходимые анализы и точно определив диагноз. Существует определенная группа людей, которым крайне противопоказано применения лекарств от гельминтов. К ним относятся:

  • Люди, страдающие острыми кишечными инфекциями;
  • любые инфекционные, соматические и вирусные заболевания;
  • беременные женщины и матери, кормящие грудью;

Гельминты принято разделять на несколько видов, и этот фактор является основным при назначении того или иного препарата. Например, если наблюдается заражение круглыми червями, такими как острицы, аскариды, трихинеллы, власоглавы и другие им подобные, рекомендуют и чаще всего назначают такие препараты, как: Левамизол, Мебендазол, Пиперазин (и это единственный препарат, который можно применять при беременности и кормлении грудью), Пирантел, Вормин, Гельминтокс, Ванквин, Гелмодол-ВМ, Карбендацим и многие другие.

При заражении ленточными червями, такими как эхинококкоз, альвеококкоз, дифиллоботриоз, карликовый цепень обычно назначают лекарства: Никлозамид, Фенасал, Мепакрин, Албендазол и прочие. Довольно часто для более эффективного лечения необходимо вечером принять слабительное или поставить клизму. Это необходимо для того, чтобы мертвые особи гельминтов побыстрее вышли, не разлагаясь в человеческом организме, и не заражая его дальше. Также после прохождения курса лечения, дабы избежать нежелательных последствий, необходимо продолжить прием препаратов спустя 2-3 недели.

Народные средства от гельминтов

Лекарства от глистов для взрослых можно приготовить самостоятельно. Этот способ лечения отлично подойдет для людей, у которых проявляется аллергическая реакция на те или иные медикаментозные препараты с противоглистной активностью.

Одним из наиболее древних, однако, достаточно эффективным средством являются обыкновенные тыквенные семечки. Их применяют в виде отваров, кашицы или масла. Для того чтобы избавиться от глистов и их появления нужно 50 грамм очищенных тыквенных семян хорошо перетереть в ступке, после чего, в получившуюся массу добавить такое же количество пчелиного меда, тщательно перемешать. Такую кашицу нужно принимать на голодный желудок, спустя один час можно легко позавтракать, а спустя еще один час необходимо принять солевое слабительное. Тыквенное масло нужно принимать после приема пищи приблизительно по 30-40 капель.

Не менее полезен и отвар из семечек тыквы. Для его приготовления нужно взять 0,5 кг сырых неочищенных тыквенных семян и при помощи кофемолки хорошо измельчить. После этого в них добавляют 1 литр воды и два часа подогревают на водяной бане, однако необходимо следить за тем, чтобы жидкость не закипала, но при этом была достаточно теплой. Затем жидкость нужно процедить и принимать натощак в охлажденном виде. Спустя два часа принять солевое слабительное и исключить в этот день прием жирной пищи.

Такие средства доступны для каждого и не требуют больших затрат. Но не стоит забывать и о профилактике — мытье рук после контакта с животными, а также чистые овощи и фрукты — будут защитой для вас от гельминтов. Будьте здоровы!

zdorovje