К лечению ЛОР органов нужно подходить комплексно

lor

Нарушения в работе ЛОР органов часто становится следствием заболеваний не только общего характера, но также и нарушением индивидуального развития человека, которое может ограничивать его способности и полноценный уклад жизни. Это можно объяснить тем, что уши, гортань, глотка и нос, вместе с придаточными или околоносовыми пазухами функционируют как одно целое и выход из строя одного органа может повлиять на состояние другого, и при этом влиять на остальные системы организма.

Отоларингология представляет собой особенный раздел в клинической медицине, основной задачей которого является изучение заболеваний ушей, горла и носа, а также диагностика, профилактика и лечение заболеваний этой группы органов. Все недуги этих трех органов объединены в одну группу не просто так. Это объясняется их анатомической близостью, а также функциональной зависимостью. Кроме того, заболевания, которые могут затронуть один из этих органов, как правило, распространяются и на другие органы.

Таким образом, можно отметить, что отоларингология сочетает в себе три дисциплины – ринологию, отологию и ларингологию. Самыми распространенными, на сегодняшними день болезнями лор органов можно назвать гайморит, синусит, тонзилитт, фарингит, отит, ринит и аденоиды. А причиной большинства из них являются воспалительные заболевания: ОРЗ, грипп или простуда. Воспалительным процессам предшествуют частые переохлаждения, контакты с болеющими, общая слабость иммунитета, от которой часто страдают люди разного возраста в зимний и осенний периоды, когда в организме не хватает витаминов. Более подробно узнать о том, как функционируют лор органы и как правильно лечить их болезни или делать профилактику можно на сайте http://moylor.ru/. Этот ресурс собрал в себе огромное количество полезной информации, которая поможет родителям понять причины болезни их детей, а взрослым людям определить причины недомоганий. На сайте так же собрана информация о лекарствах и способах использования небулайзера.