Зубной налет и камень, можно ли их предотвратить?

32 dent

Зубной налет — это колония опасных бактерий на ваших зубах. Он не имеет цвета и ощущается как тонкая мягкая пленка. Эта пленка регулярно образуется на зубах и является отличной питательной средой для многих микробов. Если зубной налет длительное время не убирать, эмаль начинает темнеть и могут возникнуть серьезные проблемы с деснами. С зубным налетом необходимо активно бороться. Обычно уже через 4-5 часов после последней чистки зубов на них можно обнаружить тонкую пленку зубного налета.

Чтобы предотвратить пагубное влияние зубного налета необходимо минимум два раза в день чистить зубы, а после каждого приема пищи использовать зубную нить. Зубная нить в отличие от обычных ниток отлично очищает пространство между зубами.

С налетом всё ясно, пришло время понять, что такое зубной камень.

Зубной камень — это тоже налет, но уже твердый. Зубной камень приводит к перманентному изменению цвета эмали под ним. Потребуется вмешательство стоматолога, так как такой дефект нельзя убрать самостоятельно. Удалять зубной камень можно ультразвуком, с последующей полировкой эмали по технологии AIR FLOW, что приводит к отличному и, что не мало важно, достаточно стойкому результату.  У каждого человека скорость возникновения отложений на зубах разная. С возрастом время необходимое для образования зубного камня существенно сокращается, что делает данный физиологический процесс особенно опасным.

Процесс образования зубного камня.

Если долго не удалять зубной налет, то на его месте постепенно образуется зубной камень. Со временем в налете накапливается кальций, который минерализуясь становится камнем. Зубные камни растут как кораллы, наращивая массу микроскопическими слоями. Каждый слой зубного налета постепенно превращается в камень. Потихоньку образуется очень прочная минерализованная бляшка, которую уже невозможно удалить зубной щеткой. Именно поэтому, необходимо осуществлять профессиональную чистку зубов у специалистов, кстати цены на чистку зубов весьма приемлемы, тем более, что благодаря данной процедуре вы можете предупредить образование кариеса, развитие воспаления десен, ну и самое главное — получить эффект свежего дыхания.

Позаботьтесь о профилактике образования зубного камня.

Не перекладывайте всю заботу о ваших зубах на специалиста. Ухаживайте за своими зубами самостоятельно. Для эффективной профилактики зубного налета созданы уникальные зубные пасты. Такие пасты защищают зубы специальным слоем, который эффективно препятствует росту зубного камня. Можно начать применять зубную пасту Blend-a-med ProExpert, так как она как раз и содержит гексаметафосфат натрия. Эта паста не только блокирует рост зубного камня, но также убирает пигмент на потемневшей эмали. Качественная зубная паста сделает эмаль яркой, а зубы сияющими здоровьем.