Методики лечения кисты зуба

kista

Если сильная ноющая боль не уменьшается при принятии обезболивающего, поднялась температура и даже образовался флюс, то скорее всего у вас киста зуба и вам необходимо принимать срочные меры, как минимум обратиться в ближайшую стоматологическую клинику.

Что же такое киста зуба и почему она вызывает столько неприятностей?

Образуется киста у самой вершины зубного корня. Представляет собой достаточно плотную капсулу, внутри которой находится жидкость. Вся проблема даже не в этой жидкости, а в патогенных микроорганизмах, которые в ней размножаются. Опасность данного стоматологического заболевания заключается в том, что обнаруживается оно только на поздних стадиях, а в самом начале киста зуба не проявляет себя ни коим образом.

Однако, если вдруг при надкусывании продуктов или когда вы надавливаете на десну у вас возникают болезненные ощущения, то немедленно обращайтесь к стоматологу, поскольку для постановки диагноза в данном случае потребуется медицинское оборудование. Только сделав рентген, врач сможет сказать вам точную причину, испытываемой вами зубной боли.

Виды лечения кисты зуба

Существует не такой уж большой выбор методик лечения кисты зуба, а точнее, их всего две. Более подробно о данных методиках, а так же расценках на лечение кисты зуба можно узнать на сайте стоматологической клиники «Лидия».

Первый, терапевтический метод лечения, используется в том случае, если у вас ранняя стадия заболевания и весьма высока вероятность сохранить зубной корень. В этом случае, во первых, производится чистка корневого канала, его дизинфекция антимикробными препаратами и затем уже вводится остеопластический материал. Данный материал является саморассасывающимся, приводящим к стимуляции роста зубной ткани. После чего ставится временная пломба на срок, примерно, шесть месяцев. Если по истечение данного периода времени ретген покажет положительную динамику, то можно смело закрывать канал уже постоянной пломбой.

Второй метод, хирургическое вмешательство, является настоящим спасением для тех, у кого заболевание имеет уже одну из последних стадий. В этом случае врач проведет резекцию зубного корня, удалит кисту и только благодаря этому можно будет спасти весь зуб.

Необходимо сказать, что именно степень развития данного заболевания, а соответственно и выбранная методика, оказывают наибольше влияние на определение стоимости лечения кисты зуба.