Имплантация зубов под ключ

Многие думают что протезирование зубов заключается только в установке металлического абатамента и накручивании коронки. Но на самом деле имплантация зубов представляет собой достаточно длительный и сложный процесс, который отнимает у пациента и врача-стоматолога много времени и затрат.

 

feb-1

Что такое имплантация под ключ?

Имплантация включает в себя широкий перечень операций и стоматологических процедур, количество которых зависит от индивидуальных и анатомических особенностей челюстно-лицевого аппарата пациента. Но сегодня многие клиники предлагают своим пациентам проведение протезирования «под ключ».

Имплантация включает в себя множество процедур, с помощью которых врач-стоматолог может восстановить эстетичный и привлекательный внешний вид зубов, а также полную функциональность полости рта. Они включают в себя:

  • Увеличение объема костной ткани (по показаниям);
  • Вживление металлического абатамента с резьбой;
  • Установка предварительно изготовленной зубным техником искусственной коронки или мостовидного протеза;

Имплантация «под ключ» предполагает проведение полного комплекса стоматологических процедур протезирования в течение одного приема. Но не всегда все эти действия возможно выполнить единовременно. Противопоказанием к осуществлению имплантации «под ключ» является воспалительный процесс тканей пародонта и значительная потеря ткани кости после удаления старого зуба.

Костная пластика – это достаточно сложная процедура, которая проводится при недостаточном объеме челюстной кости. После такой операции пациенту требуется несколько месяцев на приживление искусственного материала или собственных костных блоков, взятых с другой части челюсти. Но в некоторых случаях врач может провести единовременную пластику и установку абатамента.

Виды имплантации под ключ

  • Классическая. Этот вид имплантации наиболее популярен для восстановления зубов в области жевательной группы. Во время одного приема пациента врач проводит установку металлического стержня и нагружает его коронкой;
  • Удаление и протезирование. Одномоментная имплантация этого типа проводится в основном в зоне улыбки, когда пациенту требуется быстро и качественно восстановить красоту и эстетику зубов;
  • Имплантация с установкой искусственной коронки. Экспресс-имплантация предполагает на первом этапе установку абатамента с коронкой, а на втором по истечении нескольких месяцев – стержень нагружается постоянным искусственным зубом.