Делаем СПА-процедуры для здоровья волос дома

spa volos

После проведения СПА-процедур ваши волосы перестанут сечься, а кожа головы придет в тонус. Подобные услуги стали в последнее время очень популярны, хоть и стоимость их в модных салонах довольно высокая. Проводить процедуры можно и дома дважды в неделю. Голову предварительно мыть не нужно.

Сначала сделайте массаж, чтобы разогнать потоки крови. Выполняйте его растирающими круговыми движениями, смазав руки льняным или оливковым маслом. Затем смочите полотенце в горячей воде, оберните им голову, через 20-30 минут снимите полотенце. За это время масло впитается в кожу. Правда, масло все же лучше купить специальное, которое изготавливается только для косметических целей. В специализированном интернет-магазине www.euro-cosmetics.ru для вас представлен огромный ассортимент косметических средств и парфюмерии из 10 стран мира, в том числе и для лечения волос от шампуней и гелей до масок и масел. Вся продукция приобретается напрямую у производителя, либо у официальных поставщиков. В пределах Москвы косметика доставляется курьером, в другие регионы Почтой России или с помощью постаматов Qiwi, что значительно сокращает сроки ожидания качественной продукции по весьма умеренным ценам.

Если вы делаете маску на окрашенные волосы, то помойте их шампунем с шалфеем или ромашкой в составе. Для обладательниц жирных волос подойдут средства с содержанием розмарина. Внимание: горячей водой мыть голову нельзя, так как в этом случае «паровое обертывание» не пойдет на пользу. Используйте теплую воду.

Смыв шампунь, воспользуйтесь травяным отваром — ополосните волосы. Отвар снижает воздействие жесткой воды, делая при этом локоны послушными. Многие девушки также используют для ополаскивания яблочный уксус с лимонным соком. Темные волосы можно ополоснуть заваркой, а светлые — ромашковым отваром. Можно использовать отвар из полыни, одуванчика, розмарина, крапивы, травы плюща или календулы. Все они отлично себя зарекомендовали.

Заключительным этапом послужит питательная маска. Выбирать ее состав нужно индивидуально. Если вы сомневаетесь в выборе, то воспользуйтесь банановой маской, которая считается универсальным средством. Разомните один спелый фрукт вилкой, к смеси добавьте натуральный йогурт и ложку меда. Маску держите на волосах около 20-ти минут. После нее локоны приобретут естественный блеск.

Производители косметических продуктов позаботились о красоте девушек — разработали вариант для выполнения СПА-процедур в домашних условиях. Теперь необходимую косметику можно купить и в магазинах. Такая продукция будет иметь специальную пометку — SPA.

  • Ольга Калинина

    Периодически балую свои капризные волосы, масками с разными маслами, шампунем пользуюсь только профессиональным, безсульфатным, мою голову только теплой или даже прохладной водой. Кстати, после мытья кончики волос можно сполоснуть ледяной водой, от этого концы волос, как бы запечатываются и не секутся. Про ополаскивание волос травами, возьму на заметку, я и до этого слышала много хорошего, про этот способ, да все как-то это лень было делать)