Лазерная шлифовка растяжек

С растяжками сталкиваются практически все женщины и девушки. Они могут быть связаны с резким набором веса, гормональными изменениями, а также с беременностью. В результате этого на коже появляются стрии. Это разрывы волокон коллагена и эластина. Сразу после появления растяжки, как правило, имеют красный цвет, но через некоторое время они осветляются, и становятся белыми. В некоторых случаях мелкие растяжки изначально имеют белый цвет.

Растяжки – это серьезная эстетическая проблема, решить которую не всегда удается самостоятельно. Врачи же склоняются к мнению, что стрии проще предупредить, чем после их появления пытать найти способ устранения. Для этого в период, когда повышается риск их появления, требуется предпринять меры для профилактики формирования растяжек. Особенно это касается периода полового созревания, беременности, увеличения массы тела и так далее. Уменьшить риски появления стрий поможет обильное питье, что позволяет повысить влажность, а соответственно и эластичность кожного покрова. Безусловно, значение имеет и наследственная предрасположенность. Спорить с генам уже бесполезно и единственное, что вы можете сделать, это попытаться уменьшить растяжки за счет увлажнения кожи в периоды ее растяжения.

rastjazki

Если же стрии уже возникли, нужно найти способ их устранения. Большая часть процедур и косметических средств позволяют лишь уменьшить их выраженность, но полностью убрать растяжки они не могут. Именно поэтому зачастую можно услышать фразу, что растяжки не устраняются полностью. Конечно, стрии это, в первую очередь, рубец. Устранить его можно только за счет активации процесса выработки коллагена и эластина самим организмом. Подобным образом действует шлифовка.

При глубоком воздействии удается добиться замещения соединительной ткани коллагеновыми волокнами. Лазерная шлифовка позволяет воздействовать только на пораженную область, не затрагивая здоровую ткань. По этой причине период полного восстановления составляет не более трех дней.

Продолжительность процедуры лазерной шлифовки зависит от того, когда именно появились растяжки. Соответственно, чем раньше обратитесь к косметологу, тем меньше сеансов потребуется. Кроме того, для достижения особенно выраженного результата можно параллельно использовать мезотерапию или кислотный пилинг. Это позволит быстрее нормализовать обменные процессы в тканях и ускорить процессы регенерации клеток.

bodrost42.ru предоставил материалы для статьи.