Зубная боль после пломбирования

зубная боль после пломбированияУже стало банальным утверждение о том, что есть проблемы, на которых экономить нельзя. Здоровье не терпит небрежного отношения.

Интересуясь в клиниках в первую очередь ценой на услуги стоматолога, стоит задуматься, какой уровень услуг вы получите. И вспомнить о том, что здоровые зубы – это необходимое условие для душевного спокойствия и хорошего физического состояния всего организма.

При проведении пломбирования грамотным врачом, с применением новых технологий и лекарств, качественного пломбировочного материала, процедура не должна доставлять особых проблем и сопровождаться серьезными болевыми ощущениями. Если болит зуб после пломбирования, необходимо срочно проконсультироваться у стоматолога.

Как проводится пломбирование зуба в современных клиниках?

Пломба блокирует поврежденные части зуба, не дает кариесу развиваться, а инфекциям -проникнуть в больные участки. Если болит зуб под пломбой, то зачастую это происходит из-за дальнейшего развития кариеса. Стоматолог удаляет пораженные участки зуба и очищает их, не оставляя кариесу шансов. Процедура обязательно делается с анестезией. Одно из отличий обслуживания в современных клиниках – хорошее обезболивание, подобранное индивидуально, с учетом ваших особенностей, наличия аллергии, каких-либо отдельных пожеланий.

Для определения пораженной ткани грамотные стоматологи используют кариес–детекторы и современные сверла, не имеющие почти ничего общего с устрашающей «бормашиной». Болит зуб под пломбой? Возможно, вы сэкономили и не провели все необходимые мероприятия для восстановления зуба.

Материалы для пломб делят на металлические и неметаллические, а также по поколениям. В частности, в стоматологии применяются следующие материалы:

  1. Амальгамы, серебряные и медные, золотые.
  2. Золото – материал для пломб, который может служить более двадцати лет. Такие пломбы делают в специальных лабораториях и называют вкладками. Многие врачи утверждают, что это лучший материал для пломб, поскольку он прекрасно переносится деснами.
  3. Полимерные композитные материалы, пластмассы, фарфор.
  4. Стоматологические цементы. Их существует очень много. Основные категории – сополимерцементы и минеральные цементы.

Инновационные «химические» пломбы делают из компонентов, твердеющих от химических реакций. Светокомпозиты — это один из лучших способов пломбирования. При использовании этого материала создаются «световые» пломбы, твердеющие под действием ультрафиолета.

Причины боли после пломбирования

Небольшие неприятные ощущения, тупая несильная боль могут быть нормой и сохраняться около двух недель после пломбирования. Но если болит зуб под пломбой дольше этого времени, или боль становится сильной, сопровождается отеком – срочно идите к стоматологу. В некоторых случаях, могут возникнуть осложнения, совершенно не связанные с качеством лечения, обусловленные индивидуальными реакциями. При возникновении острой боли необходимы дополнительная диагностика и процедуры.

Спонсор статьи: стоматологическая клиника «ИМИДЖ Стоматология» в Нижнем Новгороде.
Контактные данные:

Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Большая Покровская, 62/5
График работы: 8.00-20.00
Контактный телефон: 430-16-24, 433-00-73
Сайт: www.istom.ru