Косметология. Основные способы коррекции фигуры

коррекция фигурыПрофессиональная коррекция фигуры подразумевает под собой воздействие на проблемные участки кожи разными методами и способами.

Методы профессиональной коррекции фигуры делятся на: аппаратные, инъекционные, безинъекционные и операционные.

Аппаратные методы включают в себя:

  • воздействие ультразвуком — вибрационные токи ускоряют в проблемном участке местный обмен веществ, и жировые отложения начинают рассасываться;
  • электролиполиз — воздействие электричеством переменной силы, эффект устранения жира начинает проявляться не ранее, чем через три дня;
  • миостимуляция – способствует усиленной работе мышечной ткани, которая придаёт рельефность и упругость проблемной зоне;
  • лимфодренаж заключается в очистке организма от вредных веществ и является подготовительной процедурой перед коррекцией тела;
  • прессотерапия — усиленное давление воздухом, которое применяется для удаления распавшегося жира и выведения лишней воды из организма.

Массаж от целлюлита – один из самых популярных методов в профессиональной коррекции фигуры, который разбивает жировые отложения и улучшает местный кровоток в проблемной зоне. Процедура полностью безопасна и безболезненна, кроме борьбы с лишним жиром способна улучшить состояние кожи.

Инъекционные способы состоят из: мезотерапии (введение специальных веществ, которые устраняют жир и разглаживают кожу), мезонитей (обычно используются для подтяжки), биоревитализации (омолаживает любой участок кожи с помощью введения гиалуроновой кислоты), контурной пластики (практически тоже самое, что и биоревитализация, только эффект более долговечен на несколько лет).

Безинъекционные методы подходят тем женщинам, которые боятся уколов. Это, как правило, не инвазивные способы введения гиалурона или плазмолифтинг (введение тромбоцитов, полученных из крови пациента для достижения нужного эффекта).

Операционные методы профессиональной коррекции тела относятся к самым результативным, но и являются самыми радикальными, когда ситуация слишком запущенна и требует существенного вмешательства.

Абдоминопластика – операция, с помощью которой убираются лишние жировые отложения и обвисшая кожа в брюшной области. После оперативного вмешательства остаются синяки, но через пару недель они полностью заживают. Почитайте отзывы об абдоминопластике, чтобы узнать мнение пациентов.

Липосакция – удаление лишнего жира в области внешней, задней и внутренней поверхности бёдер. Популярный метод, эффект от которого долгосрочен при правильном питании. Делается с помощью проколов.

Липолифтинг – перемещение жира с проблемных зон в те зоны, которые пациентка желает увеличить (к примеру, с бёдер в губы или с живота в грудь).

Преимущества профессиональной коррекции фигуры заключаются в высокой эффективности, не требуют дополнительно специальных строгих диет или посещения спортивных залов. В зависимости от финансового положения пациентки и её пожеланий всегда можно добиться нужного результата в короткие сроки и безболезненно.