Избавляться от шрамов и рубцов можно разными способами

cream

Рубцы, оставшиеся от ожогов или ран, могут доставлять немалый дискомфорт, особенно в том случае, если они локализованы на лице. Шрамы могут украсить только мужчину, а представительницы прекрасного пола вынуждены искать эффективные методы избавления от шрамов и рубцов.

Главный враг борьбы со шрамами и рубцами — время. Чем старше рубец, тем труднее от него избавиться. Поэтому старайтесь не упустить послеоперационный период, чтобы лечение рубцов кожи пришлось на период их развития, тогда гарантия избавления от неприятных «воспоминаний» на вашей коже вам будет обеспечна. Отличным медикаментозным средством в этом случае является гель Контрактубекс®, который в сочетании с физиотерапией, мезотерапией или аэрацией позволяет весьма эффективно, а главное быстро, получать отличный результат.

Если дефект на коже достаточно ярко выражен, находится на видимом участке вашего тела и доставляет вам немалый дискомфорт, можно прибегнуть к услугам пластической хирургии. Современные методики дают возможность быстро и практически безболезненно если не устранить шрам навсегда, то сделать гораздо менее заметным.

Для устранения рубцов или шрамов очень часто применяются методы выравнивания кожи, которые включают в себя пилинг, лазерную обработку кожи и микродермабразию. Но и в этом случае, необходимы вспомогательные средства, как медикаментозные, так можно воспользоваться и некоторыми народными рецептами, правда их эффект может быть несравнимо мал, в отличии от фармразработок.

Народные рецепты, помогающие при лечении рубцов и шрамов:

  • Сок, приготовленный из свежих томатов, нужно наносить на области шрамов на десять минут, а затем удалять при помощи прохладной воды. Данное средство подходит для кожи любого типа, отлично помогая бороться также с пигментными пятнами, оказывая прекрасный разглаживающий эффект, напитывая верхний слой эпидермиса природными антиоксидантами и фитонцидами. Данная маска может быть также использована для того, чтобы предотвратить образование преждевременных морщин на лице.
  • Мумие уже долгие годы используют рожавшие женщины для того, чтобы убрать растяжки на коже и мелкие шрамы. Один грамм нужно растворить в чайной ложке кипяченой воды и затем добавить в детский крем, тщательно перемешав. Наносить на область стрий нужно каждый день пока размеры и выраженность не уменьшатся или пока след не исчезнет вовсе. Хранить рекомендуется в холодильнике.
  • Обычный лимонный сок также прекрасно помогает бороться с пигментными пятнами и рубцами на коже. Можно отрезать ломтик и обработать им проблемные участки, оставив в качестве маски на десять минут, а затем смыть теплой водой. Данный метод также позволит осветлить кожу, придать ей свежий и подтянутый вид.
  • Голубая глина разбавляется водой, смесь должна напоминать по густоте сметану, далее накладывается в качестве маски на область шрама, а после высыхания смывается. Повторять процедуру нужно ежедневно. Данный продукт содержит в себе природные минералы и компоненты, в том числе кремний, которые обладают отличным успокаивающим и ранозаживляющим эффектом.
  • Отличный результат дает использование огуречного сока, который также прекрасно питает и осветляет кожу, помогая бороться со шрамами и рубцами. Можно нарезать овощ на пластики, а можно натереть на терке и затем нанести на четверть часа в качестве маски. Смывать следует прохладной водой.