Велоэллипсоид и велоэргометр – тренажеры нового поколения

trenazer

Вы никак не можете решить, что вам больше по вкусу: велотренажер или беговая дорожка? Обратите внимание на магнитный велоэллипсоид для дома, ставший неким гибридом между ними. Этот тренажер позволяет прорабатывать все группы мышц, не создавая нагрузки на суставы. По эффективности он может сравниться со скандинавской ходьбой, но при этом вам даже не придется покидать своей квартиры, так что этот тренажер подходит очень занятым людям. Хорошо себя он зарекомендовал и в программах для похудения.

Свое название велоэллипсоид получил потому, что в процессе тренировки ваши ноги будут плавно двигаться по овалу. Что примечательно – они не будут испытывать ударов, сопровождающих обычный бег. В то же время руки заняты подобием трекинговых палок, то есть тоже весьма активно работают. В процессе занятий происходит равномерное распределение нагрузки на мышцы шейно-плечевого пояса, грудного отдела, области живота, спины, бедер и голеней. Одна тренировка на 90% мышц! Согласитесь, для современного горожанина с малоподвижным образом жизни это настоящая находка! Несколько типов программ помогут выбрать подходящий режим нагрузки, включая имитацию подъема в гору. В некоторых моделях имеются программы кардио-тренировок, также на электронном дисплее отражается количество преодоленных километров и потерянных калорий.

Если вам нравится процесс езды на велосипеде, то хорошим тренажером для вас станет велоэргометр. Привлекает в нем не только простая и доступная инструкция по эксплуатации, но и вполне приемлемая для подобного оборудования цена.

Следуя инструкции, вы можете выбрать оптимальный тип нагрузки, обеспечив эффективность тренировки, причем все корректировки вносятся с шагом 5 Вт, что позволяет постепенно увеличивать темп без резких рывков. Так что одно из преимуществ – возможность точной «дозировки» нагрузки с учетом возможностей организма. Так что те, кто имеет противопоказания к занятиям на велотренажере, могут, проконсультировавшись с лечащим врачом, купить велоэргометр. Во время тренировки агрегат обеспечивает равномерность работы мышц икр и бедер, тренирует пресс, позволяет обрести красивую осанку.

Выбирая один из этих тренажеров, учитывайте, что модель может быть механической, магнитной, электромагнитной либо самогенерирующей. Каждый тип обладает своими плюсами. Отличия могут быть и в методах регулировки нагрузки.