В Чехии появятся трехколесные электрические коляски Rid-e

трехколесные электрические коляски Rid-e
Электрическая трехколесная коляска Rid-e

Электрическую трехколесную коляску, которая поможет людям с ограниченными возможностями передвигаться не только по городским тротуарам, но и на природе, разработал чешский мотогонщик и конструктор Иво Каштан. Новинка получила название Rid-e и представляет собой комбинацию обычной инвалидной коляски и мотоцикла.

Главная цель создания Rid-e – это новые возможности в передвижении.
Ведь ни обычная активная инвалидная коляска, ни даже электрическая не справятся с загородными дорогами. «На данный момент на рынке отсутствует маневренное, мощное и главное доступное по цене транспортное средство. Предлагаемые на сегодняшний день электрические коляски обладают низкой скоростью передвижения, сложным управлением, малым запасом хода, большим весом и очень завышенной ценой» — сказал Иво Каштан.

«Нам удалось объединить компоненты легкого электрического мотоцикла с активной инвалидной коляской, которая благодаря своему дизайну и эргономике наиболее приспособлена для инвалидов» – уточнил конструктор.

Электрическая трехколесная коляска Rid-e позволяет передвигаться на относительно длинные дистанции, как по дороге, так и по загородной местности. При езде по городу коляска запрограммирована так, чтобы скорость ее не превышала 25 км/ч. Максимальная скорость за пределами города составляет 50 км/ч. Со скоростью 25 км/ч можно проехать около 80 км, со скоростью 50 км/ч – около 50 км на одном заряде батареи. Электроника позволяет включить задний ход, а специальное цифровое устройство показывает состояние аккумулятора, преодоленное расстояние и другую дополнительную информацию, которую также можно перенести в мобильное устройство, поддерживающее систему Андроид – там же можно и спланировать трассу. Коляска оснащена дальним и ближним светом, указателями поворота, стоп-сигналом и клаксоном; обладает относительно маленьким весом – около 50 кг, что делает ее легкой и удобной в обращении.

Существуют два варианта приобретения Rid-e. В первом случае клиент предоставит свою механическую инвалидную коляску, после чего к ней будут подключены двигатель и элементы управления. Второй вариант – это инвалидные коляски на заказ. Клиент может выбрать тип колес, шин и самого кресла, а также по желанию добавить к ней багажник.

Самая большая выгода новой разработки – это быстрое и беспрепятственное передвижение людей с ограниченными возможностями на дальние расстояния, что поможет значительно улучшить их качество жизни.