Протрузия шейного отдела позвоночника: лечение в клинике Бобыря

klinika_bobyraПротрузией межпозвоночного диска называется одна из первых стадий грыжи. Наиболее болезненно нарушение проявляется в области шеи. Оно доставляет человеку сильнейший дискомфорт, не позволяет чувствовать себя свободно и раскованно. Как только в этой области появляются первые болевые ощущения, необходимо сразу обратиться к врачу. Задача докторов — вылечить заболевание и не допустить развития грыжи, что уже опаснее.

Лечение протрузии эффективными методами

Вообще протрузия шейного отдела позвоночника лечение предусматривает консервативное. Но в клинике Бобыря была разработана специальная программа, позволяющая значительно ускорить процесс и максимально быстро снять неприятные и болезненные ощущения. Используя методику дефанотерапии, уже за один-два сеанса можно избавить пациента от болей в области шеи и направить организм на путь излечения.

Большим плюсом в работе клиники является наличие самого современного оборудования, а также врачи с высокой квалификацией. Все это дает возможность проводить очень точную диагностику позвоночника и выделять имеющиеся проблемы. Практический опыт по излечению протрузии огромен, благодаря чему можно с уверенностью сказать, что авторские методики работают и помогают в 100% случаев.

Какие симптомы должны насторожить человека?

Чтобы лечение протрузии шейного отдела позвоночника было наиболее продуктивным, очень важно своевременно прийти к врачу. Так, помимо болей в шее, пациента должны насторожить и другие симптомы. Нередко начинают неметь руки или пальцы, боль отдает в плечо. Связано с этим недугом и повышение артериального давления, головокружения, головные боли. Все эти признаки вместе или по отдельности должны стать основанием для обращения в клинику Бобыря. Даже если человеку кажется, что причина в другом, позвоночник проверить стоит обязательно. Очень часто люди даже не подозревают, что те или иные симптомы могут вызываться нарушениями, о которых принято думать в последнюю очередь.

Факторы риска

Протрузия шейного отдела может возникать по самым разным причинам: травмы, инфекции, заболевания внутренних органов, наследственность, сбой обмена веществ. В группе риска находятся люди с малоподвижным образом жизни, которые много времени проводят, сидя за столом или компьютером.

Если есть подозрения, что с состоянием спины и позвоночника что-то не так, то нужно обратиться к врачам за профилактическим просмотром. Это имеет смысл сделать даже тогда, когда явных симптомов не наблюдается. Доктора клиники Бобыря помогут предупредить заболевание и избавиться от него на начальной стадии.

Клиника Бобыря: «Лечение спины и позвоночника методом Дефанотерапия» — www.spina.ru