Полезная вода

полезная вода
полезная вода

Вода – основной компонент человеческого организма. К наиболее значимым ее функциям следует отнести:

  • Участие в реакциях ферментативного гидролиза — поступающая в организм человека пища под воздействием воды и ферментов расщепляется до легкоусвояемых органических веществ, которые по кровяному руслу транспортируются к клеткам.
  • Формирование клеточной мембраны — в составе коллагена и гиалуроновой кислоты вода обеспечивает упругость и тургор клеточных стенок, поэтому кожа, получающая достаточное количество влаги, эластична, имеет свежий и ухоженный вид.
  • Обеспечение нормального функционирования жидких тканей организма — вследствие дефицита влаги происходит кристаллизация органических веществ в желчи и моче, а также повышается вероятность образования тромбов в сосудах.
  • Выведение шлаков и токсинов из организма — при помощи воды клетки освобождаются от продуктов метаболизма и микробов. В свою очередь, обезвоженные клетки зашлаковываются и не могут полноценно функционировать. Качественная вода – залог нашего здоровья
бутилированная вода
бутилированная вода

Качество питьевой бутилированной воды на территории РФ регламентируется СанПиН 2.1.4.1116-02. Согласно данного нормативного документа ее подразделяют на две категории качества:

  • Первая категория – это вода из  поверхностных источников и городского водопровода, которая обессоливается на установках обратного осмоса, а затем искусственно минерализуется.

Как известно, в целях дезинфекции водопроводную воду обрабатывают жидким хлором. Обладая высокой реакционной способностью, хлор моментально вступает в реакции с органическими веществами, образуя целый ряд канцерогенных и мутагенных соединений: хлороформ, трибромметан, хлоридбромметан, хлоргиередин. Современные фильтровальные установки позволяют снизить концентрацию этих веществ, но все же небольшое их количество остается и при регулярном употреблении оказывает разрушающее воздействие на организм.

  • Высшая категория – это вода из глубоких артезианских и родниковых скважин, которые практически не содержат органических примесей. Избыток минеральных солей из артезианской воды удаляют при помощи угольных и песочных фильтров. Кроме того, ее озонируют и обрабатывают УФ-лучами. Благодаря природному минеральному составу высшая категория чрезвычайно полезна для организма, обладает иммунномодулирующим и общеукрепляющим действием.

Статью подготовил  коллектив  сайта http://www.vdivo.ru — покупайте воду 5 литров оптом по выгодной цене.