Лечение позвоночника в германии. Методы лечения межпозвоночных грыж

Методы лечения межпозвоночных грыж в Германии

Грыжа межпозвоночного диска (МПД) относится к наиболее распространенным причинам болей в спине и конечностях, а также является одной из основных поводов госпитализации пациента в неврологические отделение. Грыжа МПД не только вызывает сильный дискомфорт, но и может нести серьезную угрозу для здоровья.

Межпозвоночные диски очень гибкие, что дает возможность позвоночнику сгибаться. Иногда часть диска выпадает из полости, что приводит к сужению спинного канала или сдавливанию нервов, расположенных в спинном мозге.

Причиной грыжи МПД может являться генетическая предрасположенность, а также различные внешние факторы, например, физический труд, частые наклоны или, наоборот, недостаток физической активности. К факторам риска также относится старение. С возрастом снижается гибкость дисков, что может привести к образованию грыжи.

На сегодняшний день лечение грыж МПД в Германии включает в себя одни из самых эффективных традиционных и инновационных методик. К ним относятся:

Массаж по Бройсу

Это нежный, приятный, энергетический мануальный массаж спины, действующий на мышцы около позвоночника, способен расслабить межпозвоночные диски и устранить боль.

Принцип данного массажа состоит в создании пространства между позвонками, с помощью специальных массирующих движений, и последующего втирания масла зверобоя. Действие масла зверобоя на межпозвоночный диск подобно действию воды на гриб. Диск впитывает в себя масло, увеличивается до естественных размеров и начинает снова выполнять свою механическую функцию – сгибание и вращение позвоночника, охрана нервов от сдавливания. Более подробно о различных методах лечения позвоночника вы можете узнать на портале spinet.ru.

Имплантация ДискоГеля

Из последних инновационных методов самым эффективным остается вживление имплантата ДискоГель.

ДискоГель – единственный в своем роде имплантат на основе геля. Вводится при помощи инъекции, под навигацией компьютерной томографии и рентгена (около 10 мин) в место образования грыжи – в межпозвоночный диск. Гель создает давление в диске, благодаря которому он возвращается на свое прежнее место без необходимости хирургического вмешательства.

Имплантация ДискоГеля показала превосходные результаты в лечении грыж МПД во Франции, Германии, Италии, Испании, Чехии и многих других государствах.