Медицинская политика Германии

Медицинская политика Германии
Германия — наиболее высокоразвитое и богатейшее государство в Европе. Медицина в стране — не исключение. Она совершенна по максимуму, и всегда берет во внимание все нужды населения. В немецких клиниках трудятся наиболее опытные и умные доктора.

Все дело обстоит в том, что обучение в медицинских университетах государства включает несколько этапов, а их общая длительность доходит до двенадцати лет. Причем в данный срок входит трехлетняя практика под предводительством лучших немецких врачей. Потому такой уровень профессионализма в этом государстве не должен удивлять. Германия — одно из наиболее дорогих в плане жизни государств, но само медицинское обслуживание тут почти ничего не стоит для коренных жителей. Даже такие заболевания как неврастения и стресс с успехом лечатся, не принося при этом значительных денежных расходов и затрат для клиента.

Любой рецепт, который был выписан доктором, обходится клиенту в десять евро по максимуму. Страховка может покрыть до 97% всех расходов, что связаны с лечением, в том числе и покупку разнообразных лекарств и медикаментов. В стране нет такого понятия, как «вызвать врача себе на дом». Исключение — это лишь крайне тяжелое состояние пациента. Если человек страдает простудой или головной болью, пребывая в Германии, то все, что он сможет получить — это беседа с врачом по телефону и вероятность быть записанным на прием. Такие особенности медицины обусловливают отсутствие длинных очередей под кабинетами семейных докторов. Родные пациентов могут пребывать в отделении больницы абсолютно в любое время, и при этом никто из врачей не потребует у них специальную одежду и обувь. Ввод препаратов внутривенно осуществлять может только доктор. Медсестры не имеют права на проведение подобных процедур. Так сотрудники медицинской сферы оберегают клиентов от неверного введения лекарств, а также его последствий.

  • Алла Никифорова

    Вот подруга живет в Германии уже три года, все еще не может перестроиться. Как бы ты себя не чувствовал — к врачу топаешь ногами, там уже могут госпитализировать. Очередей и вправду нет, не то, что в Америке — там живет еще одна моя подруга. Говорит, с переломом ноги сидишь в общей очереди, где люди сидят с простудой, к примеру.