Европейские пробиотики для детей

Европейские пробиотики для детей
Европейские пробиотики для детей

Здоровую микрофлору обычно составляют бифидо- и лактобактерии, некоторые дрожжевые грибки и другие микроорганизмы. Изначально микрофлора формируется у младенцев при грудном вскармливании. Именно материнское молоко благотворно сказывается на заселении кишечника ребёнка правильными микробами в необходимом количестве.

Однако осложнения при родах, позднее прикладывание к груди, искусственное вскармливание, инфекции, перенесённые в раннем возрасте, антибиотики, неполноценный рацион кормящей матери становятся причиной детского дисбактериоза.

Чтобы подавить патогенную микрофлору и населить кишечник правильными бактериями, педиатры назначают пробиотики для детей.

В своём выборе препарата грамотный врач руководствуется:

  • безусловной пользой;
  • отсутствием побочных эффектов, в том числе и аллергических реакций;
  • безопасностью;
  • удобством.

Всем четырём пунктам соответствуют пробиотики Ливео. Для детей до 10 лет компанией-производителем разработаны два уникальных препарата: Ливео Малыш и Ливео Дети.

Ливео Малыш (0-1 год) состоит только из трёх компонентов:

  • бифидобактерий BB-12® — именно 90 % бифидобактерий составляют нормофлору кишечника годовалого ребёнка;
  • пребиотика — фруктоолигосахариды являются отличной питательной средой для хороших бактерий;
  • высокоочищенного растительного масла.

Из растительного масла и порошка, состоящего из про- и пребиотиков, непосредственно перед началом курса готовится суспензия. Суточная доза составляет 15 капель, её делят на три приёма или дают за один раз. Бесцветную жидкость без вкуса и запаха даже младенец принимает без всяких проблем.

Для пациентов от года до 10 лет специалисты рекомендуют Ливео Дети. Он также производится в форме порошка, но его состав в соответствиями с потребностями подрастающего организма обогащён лактобактериями Lactobacillus acidophilus LA-5®. Суспензия готовится непосредственно перед применением с использованием прохладного молока, сока или воды. Отсутствие синтетических веществ позволяет принимать пробиотик так долго, как это необходимо, без опасений развития аллергии или других побочных эффектов.

Высокотехнологичная упаковка Ливео сохраняет бактерии на протяжении всего срока годности и без холодильника, поэтому его удобно брать в дорогу.

Любой из препаратов Ливео купить можно в аптеке без рецепта.