Витамин D — супрессор опухолей

Витамин D - супрессор опухолей
Витамин D, который известен также как «гормон Солнца», необычайно необходим для человека. Он принимает участие, к примеру, в процессе костного образования и клеточного деления, а также активизирует систему иммунитета. Тело человека может самостоятельно вырабатывать этот витамин в кожном покрове, если на него будут попадать лучи ультрафиолета от Солнца.

У вас проблемы с зубами? Кариес? Неправильный привкус? Тогда обращайтесь только к профессиональным стоматологам. На сайте http://www.kostamed.ru вы найдете всю информацию про услуги и врачей, которые выполнят любую стоматологическую процедуру в Перми.

Помимо этого, известен тот факт, что при недостаточном количестве витамина, что помогает всасываться кальцию в кишечном тракте, может развиться остеопороз, а еще рахит у малышей. Мужчины, которые мучаются от проблем с эрекцией, также нуждаются в изрядной доле витамина D. Небольшой показатель тестостерона прямо взаимосвязан с недостатком данного вещества. Этот витамин поможет разрешить и множество женских неприятностей. Если его много в организме, то женщине будет легче забеременеть, выносить малыша и воспроизвести его на свет в положенное время. Данному соединению органики уделено огромное внимание в экспериментах, так как ученые считают, что он играет большую роль в развитии различных опухолей.

Не так давно исследователи из Германии во главе с доцентом Ремером и кандидатом наук Райхратом из медицинского центра внутренних органов имени Каррераса смогли продемонстрировать, что обмен этого витамина в клетках рака может остановить белок MDM2, что тоже запускает механизм, который способствует делению клеток опухоли. Эксперимент был описан в статье, что была опубликована в научном журнале Cell Cycle. Ученые уже давно считали, что витамин сможет действовать как своеобразный супрессор рака. Белок MDM2 блокирует его работу в злокачественных клетках. Полученная информация поможет лучше изучить взаимосвязь между витамином D, ультрафиолетом и раковыми опухолями. Какую именно роль играет знаменитый витамин D в таких процессах, должны продемонстрировать иные эксперименты.