Весы-анализаторы помогут при поддержании уровня холестерина в норме

Tanita-BC-601Все мы знаем, что нужно поддерживать уровень холестерина в норме, но симптомов повышенного холестерина — не ощущаем. Мы узнаем о том, что он повысился, только когда развился недуг. Поэтому важно не допустить его избытка, контролировать уровень, чтобы потом не было поздно. Определенное количество холестерина человеческому организму необходимо, так как он входит в состав нервных клеток, помогает вырабатывать желчь и принимает участие в обменных процессах. Холестерин организм получает с пищей и вырабатывается печенью. Здоровый организм всегда способен без проблем вывести все излишки, а если излишки не выводятся, то они откладываются на стенках сосудов. Это может привести в дальнейшем к их закупориванию.

Как гласит рекомендация сайта Аура-Мед au-med.ru, самое главное при борьбе с высоким холестерином это контроль своего веса, но не просто мышечной массы, а именно жировой составляющей. Чтобы точно знать в каком процентном соотношении содержится в вашем теле жир, необходимо обзавеститись таким устройством, как весы-анализаторы. Диагностические весы такого типа называются еще жироанализаторы. Они позволяют отслеживать изменения — до 100 грамм жира. Эти цифры помогут вам сориентироваться в правильности своего режима и состава питания.

Весы с анализатором состава тела, как правило, работают на основе электических импульсов, которые абсолютно безопасны для человека. Импульсы, перемещаясь через человеческий организм встречают на своем пути ткани, которые имеют разную степень сопротивления. Основываясь на полученной информации, компьютер, встроенный в весы, выдаст вам данные о составе вашего тела, как в процентном соотношении, так и в количестве грамм. Стоимость таких весов зависит от типа модели или правильнее сказать, от количества функций в данном устройстве.

Как правило, весы с анализатором могут включать в себя следующие опции:

  • функция — посегментный анализ тела,
  • максимальная нагрузка может варьироваться от 150 до 250 кг,
  • есть или нет беспроводная связь для передачи данных,
  • функция памяти для запоминания ваших показателей,
  • если весами пользуется вся семья, то можно взять с функцией автораспознавания пользователя,
  • есть или нет возможность для определения вашего метаболического возраста,
  • некоторые устройства могут еще определить и количество висцерального жира.

Есть и косвенные признаки повышенного холестерина: даёт сбои сердце, появились болезненные ощущения в нижних конечностях во время ходьбы, кожа лица приобрела желтоватый оттенок. В этом случае посетите специалиста, который предложит вам пройти обследование. Уровень холестерина может расти не только из-за неправильного пищевого режима, но и частых стрессов, лишнего веса и других факторов. Усугубить ситуацию могут вредные привычки, пагубно влияющие на работу сердца и других важных органов. Если есть наследственная предрасположенность, то вы должны вдвойне опасаться и беречь свое здоровье. Также повышенный холестерин обуславливается такими болезнями, как диабет и гипотиреоз.

Если анализ показал, что в крови повышен холестерин, то в первую очередь постарайтесь избавиться от лишних килограммов, скорректировав повседневное меню. Двигайтесь активнее, даже если вам нелегко много ходить пешком. Откажитесь от вредных привычек, не забывайте следить за давлением. Внесите в рацион рыбу — скумбрию, лосось, селедку. А вот молочные продукты с большой жирностью больше не должны быть на вашем столе. Хотя бы раз в год сдавайте анализы на холестерин.