Ультразвуковой небулайзер

Помимо компрессорного и парового устройства для дыхательной терапии, существует еще ультразвуковое. Он имеет ряд своих особенностей и иной принцип работы, нежили его сородичи.

С его характеристиками стоит ознакомиться, прежде чем совершить покупку подходящего небулайзера. Ведь лекарственные препараты, с которыми он работает, имеют различные ограничения. И вполне вероятно, что в итоге вам данный вид может не подойти из-за несовместимости с раствором.

Особенности ультразвукового небулайзера

Такое устройство подходит, если целевой орган – мелкие бронхи, а препарат назначен в форме соляного раствора, отвара из трав, эфирных масел или столовой лечебной воды.

Работает ингалятор по такому принципу. Он преобразует раствор благодаря ультразвуковым волнам, под воздействием которых он распыляется. Попадание аэрозоля на слизистую оболочку дыхательных путей свыше 90 процентов, что является достаточно хорошим показателем.

Плюсы ультразвукового аппарата заключается в том, что он небольших размеров и не создает много шума. Его можно удобно разместить в комнате и не мешать комфорту присутствующих.

Также нет необходимости в замене небулизационных камер, а встроенные аккумуляторы позволяют использовать его в любом удобном для вас месте. Следовательно, это возможно лучший ультразвуковой небулайзер, который представлен на современном рынке медицинской техники. Концентрация раствора в облаке распыления достигает необходимого количества за короткий промежуток времени. Аэрозоль прохладный и проводить процедуру можно даже во время сна вашего ребенка в течение 15 минут.

Недостатки использования ультразвукового ингалятора

У каждой монеты есть две стороны и, несмотря на все положительные аспекты устройства, существует некоторые негативные нюансы:

  1. Дополнительно нужно приобрести емкости для лекарственных растворов;
  2. У вроде бы по всем параметрам подходящего небулайзера есть такой недостаток, как несовместимость с некоторыми препаратами. Гормональные средства, муколитические, антибиотики имеют особенность разрушаться из-за работы ультразвука. Внимательно подойдите к этому моменту при выборе устройства, чтобы покупка не пылилась где-то глубоко в шкафу.

Помните, средство для лечения обязательно должен назначать квалифицированный специалист и также проинформировать вас об особенностях его использования. Лучший ультразвуковой небулайзер не означает самый дорогой. Среди экономных моделей есть достойные внимания.