Тренировки для похудения должны быть продолжительными

Тренировки для похудения
Тренировки для похудения

Занимаясь спортом ради похудения, следует учесть, что тренировки не должны быть короткими, поскольку расщепление жира начинается лишь через 20, а то и 30 минут.

Сколько точно может пройти времени, никто не знает. «Есть разные способы производства энергии, и все процессы происходят параллельно», — говорит Каролина Веркмайстер, медицинский директор специализированного Центра спортивной и динамической медицины при Университетской клинике Гамбурга-Эппендорфа. Однако способ выработки энергии зависит от интенсивности и продолжительности нагрузки.

Сначала она преобразуется в аденозинтрифосфат, который является носителем клеточной энергии. «При коротких интенсивных нагрузках большая ее часть выделяется из углеводов», — объясняет Веркмайстер. Жир тоже сжигается, но в незначительном количестве. И только при более длительных и менее интенсивных нагрузках, начинают уменьшаться запасы жира и белков.

Поэтому тем, кто хочет избавиться от жировых отложений, врачи рекомендуют заниматься долго, но соблюдать при этом низкую интенсивность. Они предполагают, что лучше всего интервальная тренировка, когда нагрузка то увеличивается, то уменьшается.

Когда и как организм сжигает больше всего жира, зависит, например, от мышечной массы, питания и уровня стресса.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com