Растет заболеваемость аллергией от пищи

Растет заболеваемость аллергией от пищи

Если еда вредит нашему организму, то мы начинаем искать виновный в этом продукт. За давлением, сыпью, болью или расстройством очень часто может стоять обыкновенная аллергическая реакция на продукты питания. И уровень таких заболеваний среди человечества продолжает расти в настоящее время.

Аллергологи из Германии объяснили, по какой причине это случается. Эксперименты в специальной больнице продемонстрировали, что частенько дело касается своеобразной «псевдоаллергической» болезни, что оказывает реакцию на пищевые добавки, красители и консерванты. Это может объяснить, к примеру, резкое возникновение крапивницы, что страшно зудит, после ужина в столовой или даже в ресторане. Уровень заболеваний аллергическими реакциями на пищу увеличивается уже достаточное количество времени. По мнению германских докторов, специализирующихся на аллергических реакциях, высокая чувствительность к некоторым продуктам питания существуют практически у 7% всех малышей и у 4% взрослых людей. Со слов врача-аллерголога Меллера, заведующего клиники Дюссельдорфа, есть несколько причин подобной ситуации.

На показатели нашего здоровья оказывают влияние окружающий мир, пристрастия в еде и избегающие повадки. Помимо этого, уже пару лет доктора стараются справиться с новым видом пищевой аллергии, который определить труднее, потому что он образуется при комбинации двух специфических факторов: аллергии на пшеничные изделия и физического перенапряжения. Мучаются от такого типа аллергии чаще всего юные особи. Признаки могут проявляться после того, как они, скушав мучное, приступают к физической активности. Сейчас данное явление детально изучается исследователями из Германии.