Отечественные и европейские лабораторные столы

microscope

Стремление к европейскому уровню в оказании медицинских услуг отражается не только на повышении квалификации персонала, но и на качестве производимой техники. Так, например, стол металлический лабораторный, разработанный и созданный отечественными инженерами ничуть не уступает мебели от европейских мастеров. Еще одним фактором усовершенствования является продажа медицинского оборудования через интернет-ресурсы. Ключевым моментом здесь является более низкая стоимость при высоком качестве товара.

Европейская и отечественная лаборатория

Где бы ни находилась клиника, огромную роль в ней играет лабораторный кабинет. Сбор и исследование анализов – это первый этап на пути к выявлению и лечению заболевания. А центром кабинета служит лабораторный стол. Разнообразие его функций требует от производителей высокого мастерства исполнения, а также использование безопасных и стойких материалов.

Чтобы стол лабораторный купить, не обязательно обращаться к продавцам импортных товаров, так как все применяемые в отечественном производстве материалы и технологии позволяют добиваться необходимого уровня качества.

Одним из европейских веяний стал стол лабораторный островной. Его конструкция увеличивает рабочее пространство и количество дополнительных мест для хранения. А расположение в середине кабинета позволяет использовать его несколькими сотрудниками без помех друг для друга.

На стол лабораторный цена не будет сильно варьироваться в зависимости от места создания, потому что принятые стандарты качественной мебели требуют использовать конкретные материалы, что не завысит стоимость зарубежных товаров и не понизит качество отечественных.

Качество материала изготовления необходимо учитывать потому, что, например, стол лабораторный химический испытывает воздействие столь агрессивных сред, что некачественные детали быстро приведут его в негодность.

Различаются модели лабораторных столов еще и по высоте. Одни рассчитаны на сидячую работу, а другие используются в положении стоя.  Выбор конкретной модели зависит лишь от специфики работы и от желания сотрудников.

Можно выделить еще один вид – это стол лабораторный для приборов. Блок розеток, вмонтированный в полотно еще на производстве, обеспечивает удобство подключаемых электроприборов и обеспечивает безопасность проводки от перенапряжения.