Медицинская политика Германии

Медицинская политика Германии
Германия — одна из самых развитых и богатых европейских стран. Медицинская отрасль не стала исключением — она максимально усовершенствована и учитывает все потребности населения. В чем же главные особенности медицины в Германии?

  1. В Германии по справедливости работают самые опытные и талантливые врачи. Дело в том, что обучение в медицинских вузах страны включает в себя несколько этапов и их общая длительность составляет от 10 до 12 лет. Причем этот срок включает в себя трехлетнюю практику под руководством ведущих специалистов Германии. Стоит ли удивляться такому уровню профессионализма врачей в этой стране?
  2. Германия считается одной из самых дорогостоящих в плане жизни стран, однако медицина здесь практически бесплатна для коренных жителей. Даже такие болезни как невроз и депрессия успешно лечатся, не принося при этом особых материальных неудобств пациенту. Такое быстрое и профессиональное быстрое лечение неврозов и депрессий в Германии обходится совсем недорого. И все это благодаря мощным социальным пакетам граждан, включающих медицинскую страховку. Любой рецепт, выписанный врачом, обходится пациенту в 5-10 евро максимум. Страховка покрывает до 95 процентов всех затрат, связанных с лечением, в том числе и приобретение медицинских препаратов.
  3. В Германии не существует такого понятия, как «вызов врача на дом». Исключением является тяжелое состояние больного. Если вы простынете или будете страдать от мигрени, находясь в Германии, то все, что вы получите — это консультация по телефону и возможность записаться на прием к врачу. Такая особенность медицинской политики обусловливает отсутствие очередей под кабинетами терапевтов и дежурных врачей.
  4. Родственники больных могут находиться в отделении в любое время суток, при этом никто не станет требовать у них наличия халатов и бахил.
  5. Вводить препараты внутривенно имеет право только врач. Медсестры и санитары не уполномочены проводить такие процедуры. Так медицинские работники защищают пациентов от неправильного введения препаратов и его последствий.