Лингвальные брекеты — находка для любящих улыбаться

dsc_0189

Лингвальные брекеты являются идеальным вариантом для тех, кто не желает демонстрировать брекеты, находящиеся в ротовой полости, всем окружающим людям. Такими брекет-системами обычно пользуются люди, занимающиеся публичной профессиональной деятельностью, имеющие высокое общественное положение, а также отчаянные модницы, не желающие портить свою внешность ортодонтическими конструкциями.

При помощи данных брекетов исправляются такие виды неправильного прикуса, которые не смогут ликвидировать прочие вестибулярные системы. Лингвальные брекеты абсолютно невидимы для посторонних глаз, поскольку фиксируются на языковой зубной поверхности.

Лингвальные конструкции традиционно выполняются из металла, так как эстетическая составляющая в данном случае не имеет какого-либо значения. Ведь брекет-системы недоступны взгляду окружающих. Правда если у вас зубной ряд не целый, то лучше всего поставить имплантант, причем обратитесь к специалистам которые делают имплантанты под ключ. Особую попурность сегодня завоевали импланты XiVE, созданные немецкой компанией Dentsply Friadent. Качество этих имплантантов уже 10 лет демонстрирует неизменно высокие результаты в ортопедии и имплантологии .

У каждого человек внутренняя поверхность зубной группы разнится с фронтальной, поэтому лингвальные изделия выполняются индивидуально на базе особых программ. В процессе лечения зубы постепенно меняют свое месторасположение, поэтому пациенту периодически устанавливают новые брекет-системы. Это происходит по истечению очередного коррекционного этапа. В результате стоимость таких брекетов намного выше стоимости традиционных ортодонтических изделий.

У лингвальных брекетов имеется еще одно неоспоримое достоинство. Дело в том, то при их ношении не портится эмаль фронтальной зубной поверхности. А вот при использование внешних брекет-систем подобные неприятности иногда случаются. Следует заметить, что в ухудшении состояния эмали при ортодонтическом лечение во многих случаях виноваты сами пациенты, которые в ненадлежащей мере соблюдают гигиенические правила. Лингвальные брекеты в свою очередь нуждаются в более скрупулезном уходе за ними и за всей ротовой полостью. Такой уход необходим из-за необычного и труднодоступного месторасположения данных видов ортодонтичесих конструкций.

Минусом лингвальных брекет-систем считается те неудобства, которые испытывает пациент в начале лечения, поскольку ему приходится приноравливаться и привыкать к уменьшенной внутренней языковой площади ротовой полости. От таких перемен в первое время после начала лечения страдает речь пациента. Кроме того, лингвальные конструкции могут наносить языку микротравмы и натирать его. Но не стоит слишком переживать по этому поводу, так как все эти неприятности временные. По истечении пары недель человек адаптируется и привыкает к системам, дискомфорт проходит, а речь становится вполне нормальной.