Как устроена медицина в Англии

Как устроена медицина в Англии

Медицина на территории Англии совершенно бесплатна. Правда, ее содержат многочисленные налогоплательщики своими налоги. Своеобразное ОСАГО, но полисов нет никаких.

NHS — это общее наименование трех здравоохранительных систем: Англии, Шотландии, а также Уэльса. В Ирландии система называется HSC. Все перечисленные системы финансируются полностью публично, то есть налогами. Каждый человек, работающий легально в стране, может воспользоваться услугой NHS. При этом, даже в странах, которые не входит в ЕС, подчас можно отыскать хороший уровень медицины. К примеру, МРТ в Омега-Киев могут провести по лучшим стандартам.

Само собой, системой пользуются популярностью людей, поэтому нагрузка довольно большая. Чтобы справиться с подобной нагрузкой и грамотно использовать узких, а также дорогостоящих специалистов, начали вводить должность GP. В переводе это означает «врач разного профиля», но больше подойдет определение «семейный врач».

Эта система является первым эшелоном обороны. На ней находится личный врач, который все время занимается вами, не важно, что у вас: кашель, головные боли либо что-то еще. Когда вы отправляетесь в другое место, требуется отыскать клинику которая занимается приемом новых пациентов, а также зарегистрироваться там. В этом случае вам будет назначен GP, который станет вас лечить. Он обязательно запросит полнуь медицинскую историю, которая велась предыдущим GP.

Какие преимущества у подобного подхода?

  1. Индивидуальный подход. GP может будете вашим другом, который станет интересоваться, как обстоят ваши дела.
  2. Контроль нагрузкок на GP. За специалистом есть конкретное количество лечащихся пациентов.
  3. Возможность организовывать маленькие практики (те учреждения, в которых принимают GP). В действительности, там какого-либо серьезного лечения не осуществляют, следовательно, помещения с лабораториями вовсе не нужны. Правда, можно сделать множество небольших практик, которые станут покрывать полностью район. И в этом из любого домика можно будет добраться до GP за 5 минут.