Где лечат ДЦП

klimkovice

Детский церебральный паралич представляет собой целый комплекс заболеваний, приводящих к поражению головного мозга. Несмотря на то, что ДЦП считается неизлечимым, его симптомы могут быть частично устранены. Это заболевание лечат во многих российских клиниках, имеющих специализацию в области неврологии. Типичным примером таких клиник является медицинский центр Cortex, принимающий детей в Анапе и Москве. Это одна из лучших российских клиник, где лечат ДЦП. Как показывают отзывы, лечение в Cortex даёт отличные результаты. Здесь применяются самые современные технологии, позволяющие избавить детей от симптомов этого заболевания.

Ещё одной клиникой, где лечат ДЦП, является клиника при НИИ им. Бехтерева, которая находится в Санкт-Петербурге. Здесь работают опытные специалисты, имеющие отличную практику в данной области. Благодаря этому лечение в клинике даёт хорошие результаты – сюда обращаются тысячи пациентов в год.

Лечение ДЦП в Чехии

Санаторий Климковице является одним из известных учреждений, где лечат ДЦП. Здесь практикуют самые разные способы лечения – лечебную физкультуру, лекарственную терапию, массажи и многое другое. Главной достопримечательностью санатория является целебная йодобромистая вода с высокой концентрацией солей.

Где ещё лечат ДЦП в Чехии? Самым известным местом, где лечат это заболевание, является санаторий Новый, расположенный на известном курорте Теплице. Подробную информацию о Теплице можно получить на сайте praga2eu.ru. Этот курорт известен не только в Европе, но и в России. Многие родители, отчаявшиеся вылечить своих детей от этого недуга, стремятся попасть в Теплице. Здесь для лечения ДЦП применяются самые разные методики:

  • Купание в минеральной воде;
  • Спиральная гимнастика;
  • Подводный и многие другие виды массажа;
  • Метод Шротовой.

Безусловно, применяются и многие другие методики. Что касается лечения минеральными водами, то оно позволяет ликвидировать болевые ощущения и укрепить мышцы. Помимо этого, в водной среде легче разработать мышцы, которые на суше находятся практически в неподвижном состоянии.

Теплице является не единственным местом, где лечат ДЦП в Чехии. Но большинство людей стремятся попасть именно сюда. Всё дело в том, что в санатории Новый практикуется индивидуальный подход к каждому пациенту – никаких шаблонных подходов. С каждым пациентом работают опытные специалисты, которые назначают индивидуальное лечение. Количество применяемых процедур достаточно велико, что позволяет комплексно подойти к лечению ДЦП. В результате этого у детей наблюдается повышение подвижности, начинает появляться речь, происходит восстановление подвижности суставов. Возраст принимаемых на лечение пациентов варьируется от 2 до 18 лет.