Биоэлектрический протез — уже не фантастика

Биоэлектрический протез - уже не фантастика
В последние годы все большее распространение получает медицинский туризм. Многие учреждения европейских стран предлагают иностранцам такие услуги, как операции на сердце, лечение онкологии, нейрохирургия с использованием новейших технологий. Например, в Германии большим спросом пользуется протезирование, в частности — биоэлектрические протезы верхних конечностей.

Можно сказать, биоэлектрический протез — это фантастика, ставшая реальностью. Он выполняет практически те же функции, что и обычная рука: позволяет пользоваться всевозможными предметами, в том числе столовыми приборами, письменными принадлежностями. Протезы, которые фиксируются непосредственно в кости, дают возможность улучшить тактильную чувствительность. Достигается подобный эффект за счет использования электродов и микропроцессора, передающего импульсы человеческого тела. Внешне протез похож на «живую» конечность.

Сегодня биоэлектрические протезы изготавливают не только для взрослых, но и для детей. Существует система детских протезов для малышей от полутора лет до 13. Также разработаны различные модификации для людей с различными уровнями ампутации (кисть, локоть, лучезапястный сустав). Источник питания — аккумулятор. К плюсам применения подобных протезов относится и большой срок их использования.

Если произошла неприятная ситуация или вы заболели и вам срочно понадобился вызов врача на дом, то стоит обратиться в медицинский центр «Медицентр». Подробнее о том, как быстро вызвать врача на дом, можно прочитать на официальном сайте медицинского центра.