Высокий уровень системы здравоохранения

Высокий уровень системы здравоохраненияПрактически 69,1 % населения прекрасной Швейцарии оценили систему медицины как очень хорошую. Однако не во всех сферах швейцарская медицина удостоилась самых лучших отметок. Но по доступности медицинской помощи вечером, в выходные, дни праздников Швейцария занимает второе место после » туманного Альбиона».

Известно, что трем четвертям опрошенных удалось попасть на прием в тот же день или сразу на следующий. А почти 90% опрошенных людей сказали, что медицинский персонал оказывает им довольно времени в течение болезни. Примерно столько же людей очень довольны врачами- специалистами.

Вероятность ошибки в швейцарской медицине пока довольно высока- от двух до пяти процентов. Имеют место случаи заражения инфекционными заболеваниями в больнице. Около половины опрошенного населения заявили, что имеются серьезные упущения при наблюдении в послеоперационный период, не все тут остались удовлетворены.

Страна занимает третье место по качеству контроля после проведения операции. Продолжительность жизни швейцарцев является одной из высоких на земном шаре. На здравоохранение ежегодно государство тратит до 41,4% ВВП. Говорят, что Швейцария скоро будет вводить систему электронного досье больных, а также обязана пересмотреть имеющиеся тарифы на медицинское обслуживание.