Возможные причины и методы лечения бесплодия

Бесплодие
Бесплодие
О бесплодии говорят тогда, когда у пара регулярно на протяжении года занимается незащищенным сексом, однако беременность при этом не наступает.

У женщины возможными физическими причинами бесплодия могут быть, например, гормональные нарушения, повреждение яйцевода или яичников, миомы или эндометриоз. У мужчин это также гормональные нарушения, плохое качество спермы, непроходимость семявыносящих протоков или нарушение эрекции. Препятствовать зачатию могут некоторые заболевания, психические и генетические расстройства или негативное влияние окружающей среды.

Согласно результатам исследований, в Европе желанная первая беременность не наступает у одной-двух из 100 женщин возрастом от 20 до 44 лет, несмотря на регулярные половые сношения на протяжении нескольких лет.

Если результаты обследования показали, что причиной бесплодия является гормональное расстройство, то врачи назначает гормональные препараты. При миомах иногда помогает операция. Если у мужчины образуется мало сперматозоидов, то можно пересадить их непосредственно в матку женщины. Этот метод называется инсеминацией. Его применяют также тогда, когда сперматозоиды не могут проникнуть сквозь слизистую, выстилающую шейку матки.

Альтернативой является искусственное оплодотворение. При этом у женщины изымаются яйцеклетки, и в лаборатории происходит их естественное оплодотворение сперматозоидами. При интерцитоплазматической инъекции сперматозоид вводят при помощи иглы прямо в яйцеклетку. Если оплодотворение прошло успешно, то врач пересаживает в матку самое большее три эмбриона.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com