Страховка в Германии: особенности

Страховка в Германии: особенности
Медицина в Европе неразрывно связана с обязательным страхованием. Такая система набирает всё большую популярность в развитых странах, в том числе и в Германии. Именно на примере этого государства далее будут рассмотрены особенности медицинского страхования.

Основной принцип данной медицинской системы состоит в том, что врач готов в любое время выехать к Вам по вызову, но только в том случае, если у Вас есть полис. Если же страховки нет, то медики не приедут ни к взрослому человеку, ни к ребенку.

Кроме этого, в Германии нет прижившейся в постсоветском пространстве практики вызова врачей-терапевтов на дом. В Европе, как правило, существует только два варианта: либо Вы вызываете скорую помощь, либо сами отправляетесь к медику.

Безусловно, медицина в странах СНГ не так развита, как в Германии, однако больше ориентирована на людей. К тому же, частные клиники России также могут предложить систему страхования. Разнообразные услуги, например, специальные пакеты для обследования всего организма, вызов психиатра на дом, программы по лечению всей семьи, относятся к преимуществам отечественной медицины.

Важно отметить, что лечение по страховке в Германии должно происходить строго по рекомендациям врачей. Если пациенту при вирусной инфекции выписали антибиотики, то принимать их обязательно. При том или ином заболевании определяется ориентировочный срок выздоровления. Если больной нарушает рекомендации медиков и, как следствие, не выздоравливает в положенные сроки, медицинская страховка не будет покрывать лечение в случае продления больничного.