Роды на 25-й неделе беременности

bliznecy

Когда девочки Ханна и Лиза появились на свет на 25-ой неделе беременности, их отец Вольфганг Бруммет готовился к худшему. Однако сейчас малышки чувствуют себя хорошо и недавно отметили уже свой первый день рождения.

Лиза весила 615 гр., а Ханна — 650 гр. Глядя на них через год, трудно поверить, что из таких крох выросли настоящие непоседы. «Платочек закрывал почти все тело», — вспоминает мама близнецов Мартина Шнибель. Теперь вес девочек составляет 5400 и 5050 грамм. Несмотря на то, что они мало едят, обе постоянно находятся в движении.

Важнее всего правильное кормление

Кормление отнимает много времени, хотя Мартина работает санитаркой в детской больнице и имеет в таких делах большой опыт. Когда ее спутник жизни находился в отпуске по уходу за детьми, работы хватало обоим родителям. «Семь — восемь кормлений в день на одного ребенка. Вместе со всеми другими делами, такими как пеленание, ты проводишь рядом с одним ребенком 12 часов в сутки», рассказал он. Забрать девочек из клиники пара смогла только через три месяца.

41-летний отец очень скурпулезно следит за тем, как дочери набирают вес. Он записывает, как они едят и что происходит с их пищеварением. Другим мамам вначале помогает детская медсестра.

То, что близнецы родятся раньше времени, никто не предполагал. На 25-ой неделе беременности у Мартины неожиданно возникли боли, и она решила съездить к своему гинекологу в Вайден. Врач сразу же отправил ее в клинику. Женщина думала, что полежит, и боли успокоятся, однако уже на следующий день она стала мамой.

Самый тяжелый для семьи период

Мартина хорошо понимала, какие риски связаны со столь ранними родами, поскольку до беременности она сама работала в отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных в Клинике Вайден. В первые три дня жизни у малышей могло возникнуть мозговое кровотечение. Да и потом их поджидало немело опасностей. Поэтому купить детскую коляску новоиспеченная мама решилась лишь через несколько недель.

Пережить тяжелый период женщине помогло осознание того, что ее дети находятся в надежных руках врачей и ее коллег.

Ханну и Лизу пришлось подключить к аппаратам искусственного дыхания, так как их маленькие легкие были еще не полностью сформированы. Когда дети лежали в клинике, Мартина регулярно приезжала из Нойштадта, чтобы их покормить. Дорога занимала десять минут. Когда малыши начали дышать самостоятельно, семья испытала большое облегчение. Правда, остался страх перед инфекциями и другими возможными осложнениями. К счастью, ничего плохого не случилось, и девочки развивались нормально.

Решающее значение имели правильные действия персонала клиники. Люди, которые наблюдают со стороны, едва ли могут представить, что такие крошечные новорожденные могут развиться в здоровых детей. Так как они родились слишком рано, Вольфганг сомневался даже в том, что они просто выживут. Страх испытывала также и его жена. Врачи убедили их, что у малышей есть шанс, и помогли им собраться с силами.

Малыши — настоящие непоседы

Сейчас дом семьи регулярно посещают специалистка по лечебной гимнастике и логопед, так как близнецы развиваются медленнее детей, родившихся в срок. Однако у них нет никаких психических или физических отклонений, и они, по словам родителей, настоящие непоседы.

Мартина и Вольфганг сначала не хотели рассказывать свою историю, так как опасались, что читатели воспримут ее как рекламу клиники ее сотрудницей. Женщина уверяет, что хвалит перинатальный центр Вайден-Амберг вовсе не потому, что она там работает. По ее словам, ей просто очень хочется поблагодарить врачей и медсестер за помощь, которую они казали ее детям. Кроме того, пара надеется на то, что эта история придаст мужества другим родителям.