Растительные вещества защищают от рака

Растительные вещества защищают от рака
Растительные вещества защищают от рака

Вещества, которые содержатся в брокколи и других овощах, тормозят рост раковых опухолей и усиливают действие химиотерапии. Это доказала команда ученых из Гейдельбергской университетской клиники, которая провела уже несколько исследований. Эксперты установили, что многие субстанции из фруктов и овощей представляют собой яд для раковых клеток и защищают от воспалений.

Лабораторные эксперименты показали, что активное вещество сульфорафан снижает активность определенного метаболического пути в стволовых клетках опухоли, с помощью которого они защищаются от химиотерапии.

Ученые подтвердили защитное действие и других растительных веществ, таких как, например, кверцетин, который есть в брокколи, яблоках и во многих других видах фруктов и овощей, а также салициловой кислоты (активная субстанция, получаемая из коры ивы), которая является основным компонентом аспирина. Международные исследовательские группы идентифицировали другие растительные вещества, эффективные против опухолевых стволовых клеток. Они присутствуют в разных видах капусты, стручковых плодах, помидорах, стручковом перце, винограде, ягодах, черном перце и зеленому чае. Кроме того, под действием солнечного света в коже образуется витамин D, который тоже, видимо, наносит вред злокачественным клеткам.
.
Недавно ученые доказали, что растительные субстанции не только помогают бороться с опухолями, но и снижают риск развития рака. Такие вещества, как, например, сульфорафан и кверцетин, противодействуют воспалениям, способствующим его возникновению.

По материалам Bionity.com